플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) RE/100 야크트 도가 퀘스 전용기.

RE/100 야크트 도가 중 프리미엄 반다이 한정으로만 나온 퀘스 파라야 전용기 입니다.

가뜩이나 여러가지 품질상 문제점 때문에 반씨네 제작진의 태만 중 하나로 불리며 평가가 별로였는데

HG는 일반판으로 냈던 퀘스 전용기를 RE/100은 한정질을 해서 더 욕을 바가지로 먹었다죠. -_-

전 그때 못사고 어쩌다가 장터에서 나중에 샀습니다.

개인적으론 뭐 외장은 크고 아름다워서 맘에 드는지라 그냥 그러려니 합니다.

퀘스 전용기는 규네이 기와  두부 안테나가 다르게 생겼죠. 외장 색분할은 참 잘 나왔습니다.

붉은색 부품 색분할이 사자비에 비해 좀더 부드러운 느낌이네요.

설정상 떡대가 사자비만 한 기체인데 폴리캡 관절들이 지탱을 못해서 금새 낙지가 되는지라 

순접 보강 필수인 킷 중 하나입니다.  

가동성은 그냥 평범한 수준,

순접보강 안하고 그냥 조립해서 저렇게 스탠드 태우면 금새 다소곳이 다리를 오무립니다. -_-

전용 개틀링 건은 꽤 멋지네요.

판넬 사출 재현,  개나리 핀 거 같네요. ㅋㅋ

판넬들 어깨에 고정할 때도 그냥 꽃아 놓으면 고정이 헐거워서 툭툭 떨어지니 고정 부위에

조금씩 순접해 놓으면 잘 붙어 있습니다.

파일럿도 대표 비호감(...)인데다 킷 품질도 욕 많이 먹은지라 관련 작례도 별로 없더군요.

개인적으론 퀘스 불쌍한 아이라고 생각해서 싫어하지 않네요. 나쁜 로리콘 샤아 놈.. -_-

단점은 있지만 그냥 가만히 세워 놓으면 특유의 떡대가 있어서 보기는 좋은 킷입니다. 

MG로 나왔더라면 좋더 나았을 듯 하네요.  즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

네오 지온의 양산형 타입형 기체인 기라도가는 MG로 발매됐는데, 커스텀인데다가 뉴타입 전용 기체인 야크트 도가는 RE/100으로 나온 거는 참 아이러니 하죠..... 더군다나 그보다 훨씬 전에 발매되었던 HGUC 야크트 도가와 비교했을 때도 사이즈 제외하고 그닥 나아진 게 없는 게 발매당시 욕을 많이 먹기도 했구요..... 암튼 역시골룸이최고님 대단하세요^^ 전 프라탑만 쌓고 방치해 논 제품들이 이제는 방 한 켠에 그득인데, 요즘에는 거의 한 주에 한 개 꼴로 조립 사진을 올리시네요^^  암튼 잘 감상하고 갑니다. 

WR

설정상으론 기라 도가의 강화 타입이기 때문에 프라도 원래 MG 기라 도가 거 프레임을 써야 맞는데

외장이 너무 차이가 커서 써먹을 수가 없고 그렇다고 사자비 걸 쓰기도 뭐하고 해서 그냥 리백으로

낸 거라는 해석이 있더군요. 떡대 큰 기체일수록 내구성 때문에 프레임이 필수인데 말이죠. 

뭐 이래저래 욕 많이 먹지만 개인적으론 그냥 내준 것만으로도 만족합니다. 외장은 멋지니까요.

저도 프라탑이 너무 쌓여서 일주일에 최소 한개 조립 원칙만큼은 지켜볼려고 노력 중인데 이젠 체력이 

안되서 사실 애로가 좀 많네요. ㅠㅜ  

다시보면 이때 디자인들은
한 등짝들 했네요~

WR

뉴건담 등장 기체들이 원래 설정상 다들 떡대가 커요.
불꽃놀이용(제간, 기라 도가)들조차 더블제타 보다도 더 크죠.

우왕 한정판~! 이거 잘 없던데 어떻게 구하셨군요.

WR

어떤 프라 중고 매입해 주는 곳에 갔는데 떡하니 있더군요.
지금도 구할순 있는데 피가 많이 붙었습니다.

품질 좋네요. 극중에선 금방 사라지고 말지만...

WR

심지어 작화 오류도 있지요.
분명 오른팔이 잘렸는데 다음 장면에 멀쩡히 있는.. ^^

사람 냄새나던 시절이었죠...그런 것까지도...셀에 먼지도 많이 껴 있고....

WR

그래도 역샤의 작화 수준은 대단하죠. 요즘 작품들에 비교해도 별로 꿀리지 않더군요.
토미노 옹의 모빌슈트 전투씬 연출은 진짜 명불허전이라는 말밖에 안나옵니다.