프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 드래곤볼 실내화 주머니

오늘의 추억팔이 잡화는

국딩 때 

실내화를 넣고 다니는 

실내화 주머니(신발 주머니) 입니다. 

만화 캐릭터가 들어가면 인기가 많았습니다~~

드래곤볼~~

*만화책 표지나 화보집에서 많이 나오던 그림이죠 

원본 그림보다 엉성하지만 

그 시절에는 이런 것도 좋아했습니다 

이건 뒷면 바깥쪽에 주머니가 또 있네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

손오공이... 머리는 손오공인데, 얼굴이 크리링이네요

WR

원본 그림이 이거죠~

와~장갑을 끼고 만지시는걸 보면, 역시 수집왕이시네요~~^^

WR

허세에요~~

장갑을 껴야 좀 있어 보여서요~

저도 신주머니 세대인데, 안타깝게도 드래곤볼은 후에 나왔어요.

지금도 드래곤볼 하면 500원짜리 헤적판 만화가 먼저 떠오릅니다. 

WR

지금 그때 500원짜리 해적판이....

엄청난 가격에 거래가 되고 있습니다;;;;;; 

이런거죠~~

<펌>

서울문화사 정식출판본 구하고, 다 버렸

WR

지금 권당 5천원~만원 정도에
거래가 됩니다;;;

헐... 저 두번쨰, 세번째 사진 버젼 제가 알고 있기론 출판된 전권 다 소장중인데... ㄷㄷㄷ

500원 주고 사서 가격이 어마무시 올랐군요.

재테크 수준... ㅡ,.ㅡ

시간내서 올릴게 하나 더 생겼네요...

WR

오~~저거 다 가지고 있어요??

전권이면
가격이 더 비싸게 거래가 될겁니다.

나중에 단속에 완간 못하고 초사이어인이 된 후터는 출간안되서 아이큐 점프 별책부록(마지막은 책철... ㅠㅠ)으로 다 가지고 있거든요...

와... 보물이 되었군요... ㅎㅎㅎ

WR

아이큐 점프 부록책자들도
거래가 됩니다

아 신주머니 이 용어 진짜 오랫만에 들어보네요..............

그러니깐 이런게 왜 집에 있는건데요 -ㅁ-

WR

예전에 재래시장에서 구했어욧~!!! 

프린팅이 먼가 ........

너무 깨끗합니다...언제 사셨어요?

WR

오래되었어요~~

사서 바로 비닐 포장후 봉인 ~!! 

헐...... 진짜 수집가의 표본이십니다 
WR

몇년만에 꺼내서 

사진 찍고 다시 봉인~~!! 

이것도 일이에요