ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HGUC 족크.(해산물)

퍼스트 건담에 등장하는 족크의 HG 버전입니다.

해산물 시리즈 중에서도 가장 독특한 외형을 가진 놈이죠.

한동안 품절이다가 최근에 다시 재입고 되었더군요.

마침 건베 HG 스템프가 꽉 차서 이놈으로 교환(3만원) 했습니다. ^^

설정상 25미터 가까이 되는지라 HG여도 떡대가 상당합니다.

앞뒤가 완전히 똑같이 생겨서 금형 찍어내기도 쉬웠을 듯, 

거전 날로 먹은 셈? -_-

HG지만 상체에는 내부 프레임도 있고 필름지로 수심계(?)도 재현되어 있습니다. 

그냥 외장만 만들기에는 넘 밋밋하니 프레임까지 넣어 준 듯,

모노아이는 저렇게 전후좌우 레일 따라 이동 가능한데 넘 빡빡해서 잘 안움직이네요. 

자세히 보면 팔에 저렇게 덕트 구멍(?) 두개가 한쪽 방향에만 파여 있습니다.

이 쪽이 전면이라는 표기인 듯.. -_-

뭐 생긴 게 저런지라 가동성이라는 표현 자체가 민망.. -_-

다리는 설정상 보행용이 아니고 스러스트 점프시 착지용인지라 지상에서 걷는 건 불가능하지만 

그래도 아주 조금 움직이긴 합니다. 아장아장.. ^^

HG 리바이브 퍼건이랑 비교, 떡대 차이가 엄청나네요.

불쌍한 퍼담.. ㅠㅜ

워낙 마니아틱한 기체라 그냥 이런 것까지 상품화 해준 것만으로도 고마운 놈입니다.

실물 보면 귀여워요. ^^

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이 녀석이 다리만 길었다면....

WR

다리 따위는 원래 장식인데요. -_-

저도 해산물은 거의 다 가지고 있어요. 다른 킷은 공간문제로 방출하기도 했는데 해산물들은 못 보내겠더라구요.

WR

근데 얘는 MG가 없어서 아쉽더군요. MG였으면 떡대가 엄청 났을 듯..

해산물 시리즈들은 다들 정감이....

심해 ms...수압 견디려면 저런 디자인이 이해가 가는...~~

사진속에서는 하얀 사신을 가지고 놀고 있지만...

현실은......그저 스쳐 지나가는 해산물

WR

현실은 그렇지만 이럴때라도 한번 주인공 해봐야죠. ^^