프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  하오마루 - Storm Collectible

amazon.com에서 예구 걸어놓고 한동안 기다렸던 사무라이 스피릿츠의 하오마루입니다.

스톰 컬랙티블 피규어를 '개봉하는'것은 이번이 처음입니다. (킹오파의 쿄, 이오리, 테리가 봉인된 상태로 있습니다)

패키지는 처음 보는데 너무 멋지게 잘나왔습니다.

사무라이 스피릿츠는 생애 처음으로 첫 플레이에 원코인 엔딩까지 본 게임이라 좋은 기억으로 남아있네요. 

하오마루의 일러스트가 옆면에 그려져있습니다.

최신작 쪽인 듯 합니다.(저는 1 2 4밖에 플레이를 안해봤습니다) 

뒷면은 이런 포즈를 잡을 수 있다고 알려줍니다. 

홍콩제인데 일본어가 잔뜩 써있습니다.

미국에선 반다이가 유통하는지 반다이 로고도 들어있네요.

바로 뜯어봤습니다.

묵직하게 많이 들어있네요. 구성 아주 좋습니다. 헤드 3개에 머리카락 2개에 손이 8개나 됩니다.

배경지도 있습니다.

놀랍게도 칼은 칼집에서 발도가 자연스럽게 됩니다! 

보고 있냐 반다이

착검 상태 

나무아미타불이란 한자가 정말 디테일하게 조형되어 있습니다.

퀄리티가 끝내줍니다. 

머리카락은 스타일을 살리는 녀석과

가동에 방해가 되지 않는 녀석이 들어있습니다.

최대한 비슷하게 사스 1의 스탠딩 포즈를 잡아봤습니다.

게임에선 요런 요상한 포즈로 잡고 있어서 액션 피규어로 완벽히 재현하기엔 한계가 있습니다.

정면삿.

가슴이 웅장해집니다. 

얼굴 조형도 끝내주네요.

하오마루 특유의 여유로운 웃음 표정과, 진지한 승부때 이를 악문 표정도 들어있습니다.

여유로운 표정으로 바꾸어줬습니다.

한결 하오마루스럽습니다.

초점이 흔들렸네요.

크기를 S.H.Figuarts랑 비교해봤습니다. 

둘다 1/12라고 하는데 스톰쪽이 훨씬 큽니다.

그리고 스톰 컬랙티블 피규어는... 무게 중심이 상당히 좋습니다.

그냥 대충 포즈 잡아서 세워놔도 전혀 흔들림없이 스탠딩이 되는군요.

옷, 머리카락 파츠는 전부 연질이라 가동성도 훌륭합니다. 손목 테이핑조차도 따로 조형이 되어있습니다.

스톰 컬랙티블에서 요즘 클래식 게임 피규어들을 왕창 내고 있는데, 서양쪽에서 상당히 반응이 좋은 모양입니다.

만져보니, NECA피규어 만지다 걸린 암이 치유된 느낌입니다. 정말 잘나왔습니다.

다음 작으론 나코루루(!)가 예고되어 있습니다. 

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

확실히 등발이 있네요 이 친구.... 

WR

강베기 한방의 묵직함을 보여주려면 저정도 등발은 있어야죠 ^^

반대로 스파 캐릭터들은 너무 육덕지게 보여서 샀다가 팔아버렸네요.(제 기억속 2 이미지랑 좀 많이 달라서...) 

이 시리즈로 테리 보가드가 나왔나요?

반다이거 샀다가 실망했는데, 사야겠습니다..

그리고, 보고 있나 굿스마일.. 

마지막으로 테리 보가드 리뷰 부탁드릴게요..

WR

네, 킹오파는 테리 / 쿄 / 이오리 / 오메가 루갈이 나왔습니다.

조만간에 개봉해볼게요.

반다이건 S.H.Figuarts가 정착하기 전 D-art시리즈였죠. 영 아니더군요.;

피그마는........ 산적왕 히그마 수준으로 처참했고요...

레트로 격투게임은 스톰 컬렉티블이 제일 나은거 같습니다. 스파2는 s.h.figuarts랑 호불호가 갈리겠지만요.

칼이 리얼하네요~~

WR

소품 하나하나 진짜 정성들여 만든게 느껴지는 좋은 피규업니다... 

우와 이건 멋지네요~~

WR

정말 잘나왔어요 샘플샷 보자마자 어머 이건 사야돼!!!가 나오는 수준이었죠

원작의 하오마루가 헬창으로 변한듯 보입니다

얼굴 조형 진짜 멋지네요^^

WR

원래부터 엄청난 근육질에 등발도 장난아니게 넓은 캐릭텁니다 ^^

진짜 얼굴은 조금 과장해서 핫토이 나와라 수준인거 같습니다 ^^

이거 1편도 난이도가 상당했죠.

WR

첨했을때 하오마루로 아마쿠사를 쓰러트렸는데요(!)
그 뒤론 보통 겐안한테 잡혀서 죽거나 쥬베이에게 맞아죽는 일이 많았습니다......

얼굴 조형 너무 좋습니다!

WR

진짜 멋지지요?

반다이 sh라인이었으면, 일반판은 칼만 넣어주고...타마시한정으로 발도가 가능한 정교한 칼집 포함으로 따로 냈을것 같네요. 요즘 반다이 하는 상술은 도를 넘었는데, 스톰라인은 혜자같습니다~

WR

죄송합니다 댓글이 늦었습니다 ^^; 반다이었으면 우쿄 혹은 겐쥬로에 뭔가 인질잡았을거 같기도 하네요... 게다가 소리소문없이 라인이 끊긴다는....;;;

아케이드 라인은 스톰에게 기대를 해봅니다!