자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 건강 다이제스트 (86년 1월호)

오늘의 잡화는

지금까지도 나오는 

"건강 다이제스트 (86년 1월호)" 입니다.

건강과 성... 그리고 여러가지 이야기들로 만들어진 잡지죠.

(*한 때는 선데이서울 보다 야해서 인기도 있었;;;;)

86년 1월호

신년 특집호~!!

가격은 1,000원

있읍니다...~

역시나 건강한 사진들이....  

건강패션......???

이건 뭔가요? 

억만장자가 되려면 

지금은 밤 11시....

(*정말 곧 밤 11시가 됩니다~)

그 시절에서 흔한 펜팔 광고

건강하고 건전한 책이네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

펜팔은 꼭 한번 도전해보고 싶었는데
워낙에 악필이라.....

WR

펜팔 이후에는 .....

90년대 중반 부터는 전화데이트로 넘어가죠~........................

그래서 윈엠프로 음악을 좀 틀었죠 ㅎㅎ
그때 나름 청취자가 20~30명 있었어요 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ정말 재밌게 잘 봤어요ㅋㅋ. 은근 야한 분위기의 잡지여서 남학생들도 좋아했을것 같습니다. 저 시절엔 인터넷도 없었으니...

WR

저 잡지가 

저 때까지 야했다가... 건전했다가 반복하다가

어느 순간 사진들이 미국, 일본 야시시한 사진들도 대부분 편집이 되었죠.

그건 이 게시판 보다는 어게에서 나중에 올려볼게여~ 

정직한 제목 정직한 건강패션~

WR

건강 패션에 충격을 받았어요

버스정류장 가판대에서 봤을땐 예쁜 서양 누나들 사진땜에 설레었지만!!!

막상 사서 보면 뜨듯 미지근했던 잡지로 기억합니다.

WR

야한호는 좀 야했어요~

복불복~!! 

자... 이제 어게 자료를 보여주세요...

WR

그건 다음주쯤에요

제 기억 속의 건강다이제스트와는 어째 많이 다르네요...

WR

기억속 사진들은 어게버잔으로~

노원 광고 오랜만이네요

WR

저는 처음~~봅니다

어떻게 지금까지 소장하고 계셨는지 대단합니다.

시간이 나면 정독(?)해봐야겠습니다.

진귀한 책을 볼 수 있게 해주셔서 감사합니다.

WR

헌책방 다니면서 가격이 저렴하면 구매하고 합니다~