못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 스필버그의 해저특급 씨퀘스트 DSV 프라

오늘의 추억팔이 프라는

90년대 중반 외화였던 

"스필버그의 해저특급"에 나온

'씨퀘스트 DSV' 프라~입니다. 

완구 전문 회사 영실업에서 

미국 프라(모노그램)를 수입해서 판매했습니다. 

찾아보니 작년 이맘 때..

수송선을 올렸네요~

박스 아트 

정면

박스 옆면

* 96년에 나왔고 

가격은 9,000원 

런너

*미국 모노그램을 그대로 수입이라... 

비닐 하나에 모든 런너가 들어가 있습니다. 

대부분 런너에서 떨어지고.. 몇개는 부러진 것도 있..... 

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오오 첨으로 모르는거 나왔습니다!!!

웬지 뿌듯하네요.

WR

그 정도로
인기가 없었던 프라죠~

1/32 아파치에 1/48 인트루더등 몇몇 제품을 수입해서 진짜 파격적인 가격으로 판매했지만...역시나 아이템 선정에 실패해서 금방 접은걸로...

차라리 배트모빌등을 수입해서 판매했으면 의외로 선전햇을지도 모르는데 말이죠.

WR

영실업은 완구로만 했어야 했나?? 합니다. 

오징어처럼 생긴 잠수정이네요. 

WR

GIF 최적화 ON 
5.3M    736K

GIF 최적화 ON 
5.5M    193K

저랑 같은 생각이시군요... ㅋㅋㅋ

저는 다 모르지만, 이건 더 모르겠네요^^

모노그램은 패널라인이 사람 괴롭히기로 악명이 높죠...

WR

이 프라가 영실업 수입품중 악평이 높아요

국내 TV에서도 방영했던 거 잠깐 봣던 기억이 나는데...그렇게 인기는 없었던 걸로...

'죠스', '블루썬더'의 유명배우인 '로이 샤이더'가 나와서...나름 기억이 남긴 했네요...

WR

국내 방영은 기억이 없어요