프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  중국건프라...피지페넥스..이거 샀어요..

음 평소같았으면 저적권때문에 절대 안사는 프라였는데..지금 왜놈들 행태....그래서 왜구놈들 물건 지금 사고 싶자지 않은데.. 여튼.. 코팅은 뻔질한 정품보다 은은한 이 놈이 맘에 드네요. ㅎㅎㅎ 여튼 바로 24일 이후로 조립은 바로 달릴겁니다.

Comments

이거 조립하기 힘들다는 소문이..... 

WR

모델러가 힘든게 어딨어~~~? 시간이 많이들뿐 ㅋㅋ

아직 젊으시군요.

WR

젊다 생각하고 살아야지요. ㅠㅡㅠ

이거 끼우다 손구락 뿌직어 진다는 소문이 

WR

그러니까 사람이 문명을 이용해야 합니다. 공구는 왜 안 쓰는겨..ㅋㅋㅋ???

"뽀각"

WR

쫌 성의있게 댓글을 답시다...싱고 !!!!

재밌는 조립후기 부탁드립니다. 개인적으로 중국제들은 만들 생각은 없는데, 이 곳 디피 고수님들의 중국제 조립후기 읽어보면 항상 재밌더라구요..^^

WR

네 뭐 이리 저리 해결 안되는건 과감하게 떼어내고 순접해서 만들 생각입니다.^^~

중국산 PG... ㄷㄷㄷ

득도하시겠어요...  ㅡ,.ㅡ

WR

중국조이드를 몇마리 만들어서 이미 각오는 하고 있습니다. ㅎ

이거 디집니다 진짜
가뜩이나 어려운 유니콘인데 조립하다가 열받아서 내동댕이치다가 한 3년 걸렸습니다.
잘 안끼워져요

WR

헉 ㅠㅡㅠ ㅋㅋㅋ 전 과감합니다. 억지로 안끼워요 ㅋ

뽀대는 납니다 ㅋㅋ
막 헐겁고 파츠 후두둑 떨어지고 ...
이게 저의 마지막 중국 건프라가 되었네요.

WR

우와 멋지네요~~
전 그래서 만들면서 순접하려구요. ㅋㅋ

이거 필수~~~
완성작 기대해볼께요

WR

맞습니다. 원형줄, 평면줄, 핀바이스, 록타이트, 롱노우즈, 필수로 세팅하고 조립합니다. ㅋㅋ

토르 망치에요???? 

조금 창피한 말이지만 알리에서 사는게 주로 다이캐스트자동차나 짝퉁레고 입니다.
정품에 비해 색감은 조금 뒤지지만 모자라는 부품없이 잘 맞구 디테일도 버금갑니다.
디피에서 금기중 하나가 예전부터 불법다운로드나 길거리 복사품인지라 장남감 사면서 웬지 맘은 불편하더군요.
하지만 겜이나 영화는 오리지날입니다.ㅎㅎ

WR

ㅎㅎㅎ 저도 일본제 정품만 구입했는데.... 일본놈들 하는 꼬라지가 맘에 안들어 잠깐 일탈을 했습니다. 라고 말하지만 솔직히 경제적인 메리트가 있는건 부정 할 수 없습니다. 여튼 다시 일본과 관계개선 되면 다시 정품을 살 겁니다. ㅎㅎㅎ

며칠있다 핀 부러졌어요 하는 글이 올라오겠네요.. 

WR

ㅋㅋㅋ 그정도 충격은 반다이꺼도 ㅋ

생각보다 조립이 잘 되던데요 ㅋㅋ

아 물론 저는 이 녀석 말고.. 1호기..

뿔 모양이 정품이랑 좀 다르죠 3호기는..

WR

그냥 완성을 목표 변형도 안할거임..
LED만 잘 들어오면 됩니다. ㅋㅋ

요즘 정품 벤시 조립 중인데 함들더군요. 

늙긴 늙었나 봐요. ㅋㅋ

WR

정품도 힘든데...ㅠㅡㅠ 아이고~~ ㅠㅡㅠ

고행의 길을 자초하시는군요...

WR

원래 일본제는 너무 빨리 만드니... 스스로 고행을 ㅠㅡㅠ