프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 장식장 근황.

건프라도 어느덧 꽤 많이 모았네요. 

떡대 큰 걸 좋아하는지라 MG 위주다 보니 그만큼 자리들도 많이 차지합니다.

1/144는 부품이 너무 작아서 이젠 좀 힘들더군요. 눈도 침침하고 자꾸 손에서 빠져서.. ㅠㅜ

조만간 이사 계획 중이긴 한데 그때까진 여건이 안되서 대부분 그냥 오픈된 공간에 둘수 밖에 없지만 

생각보다 먼지는 많이 안끼어서 그럭저럭 유지할 만 합니다. 

사진 많습니다.

집이 워낙 오래된지라 거실장이 붙박이입니다.

정원 초과 상태네요. ㅋㅋ

장식장 배치할 공간이 없어서 그냥 PG들 전용으로만 하나 사서 쓰는 중입니다.

조립 안한 PG가 4마리나 더 있는데 뭐 그건 또 그때 가서 생각하기로.. -_-

퍼스트, 제타, 더블제타 모음.

제타,더블제타 시리즈는 MG 나온게 얼마 없어서 별수 없이 상당수가 HG 입니다. ㅠㅜ  

센티넬, 08소대, 0080, 0083 모음,

0083은 RE/100으로 나온 GP04 빼고 전부 업글이 필요한데 소식이 없네요. 

인기 라인업인데 안내놓는 이유가 뭔지..

역습의 샤아와 유니콘.

역샤 숙명의 대결은 예전에 따로 올렸죠,

포징 잡다 죽는 줄 알았습니다. -_-

더블오 라인업,

여긴 아직 빈자리가 많군요. ^^

시드 모음,

사진으로 보니 뭔가 패싸움 하는 것처럼 보이네요. -_-

날개 달린 애들이라 제대로 포징할려면 공간 진짜 많이 차지합니다.

가장 귀하신 몸, 

뭐 따로 설명이 필요한 물건은 아니겠죠. 사자비는 과연 구입할 수나 있을려나.. -_- 

덴짱 / GP01 조합,

제가 장식 해놓고 참 머리 잘 굴렸다고 느껴집니다. 멋지네요. ㅎㅎ 

끝으로 썬더볼트, 센티넬, 메가사이즈 기타 등등,

누구 하나 보여줄 사람 없지만 뭐 어차피 블루레이나 이거나 다 자기만족이니 그걸로 된거죠. 

이사 갈 일은 깝깝하지만.. -_-

체력이 딸려서 어렵긴 하지만 앞으로도 틈나는대로 작품 올리겠습니다. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

와...골룸님 관리 엄청 잘하시나봅니다. 저거 먼지 앉아서 닦으려면 ㄷㄷㄷ 주말 반납해도 부족할꺼 같은데요

WR

근데 집을 자주 비워서 그런지 (현재 직장 관계로 타지 생활 중) 

오랜만에 가보면 생각보다 먼지가 별로 없더라고요.

확실히 먼지도 사람이 들락날락 해야 생기나 봅니다. 

그건 맞습니다 골룸님. 사람이 왔다갔다하면서 먼지 많이 떨어지더라구요

집에 사람 없을땐 깨끗한데, 일단 누구라도 한 명 들어옴 그 순간 먼지가 나오더라구요;

근데 저 건담 전부다 직접 색입히신거에요?

WR

아뇨, 대부분 완벽하게 색분할 되어 있고 극히 일부 몇개만 부분 도색 입니다.

요즘 나오는 건프라들은 워낙 색분할이 잘되어 있어서 그냥 먹선 넣고 데칼만 

잘 붙여줘도 충분히 멋져요. ^^

제가 건프라에 대해선 완전 초짜입니다^^; 한 번 만들어보고싶은데..이거 되게 복잡할꺼 같아서 차마 구입을 못하겠더라구요;; 너무 멋있습니다~ㅎㅎ

전 이 모델이 제일 맘에 듭니다!!(그나저나...어마어마 하시네요!!!)

WR

PG 퍼스트 건담 입니다. 

오늘날 모든 건담들의 조상이죠. ㅎㅎ

우와~~~ ㅎㄷㄷㄷ
대단합니다. ㅎ

WR

시국이 좀 그렇지만 재패니메이션이랑 건프라 이 두가지는 전 죽어도 못끊겠더군요.

어쩔수 없습니다. ㅠㅜ

ㅎㅎㅎ 어쩔 수 없죠~~ 저야 뭐 건담애니도 제대로 안봤는데요. ㅋㅋ

굉장히 많네요~

여기도 천국~~

WR

공장장님 박물관도 좀 공개해 주시지.. ^^

와~ 라는 소리가 절로 나오게 되네요.
WR

저도 가끔 스스로 와 합니다. ㅋㅋ

와...진짜 엄청난 컬렉션입니다~~~~

세어보려다 이내 포기했습니다^^

WR

한나맨님 박물관에 비하면 그냥 정신 사나운 구멍가게 같은데요. ㅋㅋ

눈에 훅들어오는 몇가지가 있네요..

WR

찍어 주셔도 판매 안합니다. ㅋㅋ

우왓! 굉장합니다.

시작도 안하고 장식걱정부터 하고 있는 1인으로 존경스럽니다.

WR

경험상 일단 들어 놓으면 주어진 공간내에서 어떻게든 다 배치하게 되더군요.
과감히 시작하세요. ^^

와우 이게 다 뭡니까 ㄷㄷㄷ

저는 역시 평범하게 라이더나 해야....

WR

라이더도 제대로 하려면 돈 꽤나 들던거 같던데요. ㅋㅋ

나 빼고 갑부.. 게마르크와 사이코 건담이 제일 탐나네요.. 

WR

여기에 진짜 재벌분들이 얼마나 많은지 아시면서.. ^^

엄청난 컬렉션이네요! 사실 전 건담에 큰 관심은 없지만 골룸 님 게시글을 볼 때마다 참 화려하고 멋있다는 생각이 듭니다.

WR

관심 안두시는 게 좋습니다, 저처럼 빠지면 겉잡을 수 없게 되실 겁니다. ㅋㅋ
근데 정말 메카 디자인들 보면 감탄이 나올 때가 많긴 합니다. 대단한 일본놈들.. 쩝.

와 엄청나군요

WR

잘 봤습니다.
자 이제 건프라 뮤지엄 사진 말고 장식장을 보여주세요!!!!

WR

보여 드리고 싶어도 장식장 놓을 공간이 없어서.. ㅠㅜ

와~ 웬만한 건담베이스 저리가라인데요.

저는 빅잠 자세한 사진 보고 싶어요 ^^

WR

예전에 올렸습니다. 빅잠 모형은 아직까진 미아 버전이 최상인 거 같아요. ^^
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=98944

WR

제 조카몬은 이제 성인이라.. ^^