자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [정보?] 아카데미에서 이것도 나온다네요

아카데미에서는

12월중순 쯤..... 

이 녀석이 나오죠~

(*한정판 패키지는 아직 정보는 없고.....)

그런데

지금 몇몇 쇼핑몰에서

12월중순에 이것도 나온다며

예약을 받고 있네요.

왠지 이런 느낌이네요~~ 

한편...

일본에는 내년에 나온다고 하는데....

일본 광고~

*다음 문방구 시리즈는......

혹시 번개호??? 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아이 좋아라~ 어릴때 저것도 가지고 놀았었는데...
다시보니 정말 반갑네요. 

WR

4종도 신형 금형이라고 합니다~~

오옷..... 정보 감사합니다^^

WR

저도 엊그제 알았어요~

와 멋집니다...
이거 가챠망 라이센스는 따고 만드는거겠쥬?
하도 예전부터 그런거 없던 시절부터 만들어 팔던 ㅎㅎ

WR

지금은 라이센스 다~계약하고 나오죠.

저번 사령선은 건너뛰었는데
이번엔 꼭 사야겠습니다.
이녀석이랑 수퍼태권브이는 어릴때
조립해서 갖고 있었는데 아직도 가끔 생각나요

WR

요즘 아카데미가 장사할 줄 알아요~

제네시스라는 활동명을 가지고 작업하시는 조평래라는 원형사분이 작업하신건데 그분 아마 고등학교때부터인가 레진 원형사로 작업하시다 지금 센티넬에서 스카웃되셔서 작업하시는 분으로 알고있어요... 정말 대단하신듯...
피닉스는 일단 한정으로 저도 필구할듯 합니다.^^

WR

저는 

한정판 1개

일반판 1개..... 예상합니다.

저도 한정 발매 기한 수소문하는 중인데 저보다 정보력이 빠르실거 같아 아시는대로 공유좀 부탁드리겠사옵나이다..

WR

하루에 한번 아카데미 과학 홈페이지 들어가 보면 

언젠가는 정보 나오겠죠~~ 

전 조평래씨 블로그에서 먼저 슬쩍흘릴까 들어가보는데 아직 샘플샷만... ㅡ,.ㅡ

이런 정보까지 아시다니 대단하십니다... 

저분은 데뷔(?)때부터 워낙 유명하신분이었고 저제품은 또 제 어릴적 추억이 깃든 놈들이라 그냥 흘려보내기가 좀...

옛날 베리알님 글 생각나네요.
버드 미사일 오타쿠 ㅋㅋ

WR

이번 불사조는 너무 길어진 외형때문에 패스했는데 저 머쉰들은 좋아보이네요!

솔직히 굳이 길게 만들었는지 좀 의아한 구석도 있습니다. 그냥 기능적인면만 좀더 추가했음 어땠을까하는

하는 생각도 듭니다.

물론 국내업체서 이렇게 발매해주는것만해도 감사한일입니만!

WR

저도 처음에는 너무 길어졌네~~...했는데

볼수록 정이 가네요~

저한테는 2가 더 익숙하지만 이런 기획은 언제나 환영합니다

WR

2기가 메카닉들도 멋지죠~

저 2기는 어릴적에 초합금으로 나온것을 가지고 놀았던 것으로 기억나네요. 머리가 ㄹ 모양으로 꺽였던...

WR

그때 초합금이 지금은 백만원 넘는다죠~

저, 정말요? 집에 2-3개씩 돌아 다니던 장난감으로 기억나는데... 제가 저 2기를 좋아했나봐요.ㅠ 아...C

WR

그 초합금이
우리나라꺼..일본 원판꺼..
둘다 비싸요;;

초합금이 그런거군요. 그때 한국에 나온건 종류별로 꽤 많이 기억이... 마징가 씨리즈도 있었고.
WR

고전완구, 프라들도
기본 50넘는 것도 많고~

지금 다 있었으면
집 한채값은 될거였어요