ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  띨룽한장) RG지옹 출시를 맞이하여~~ 퍼펙트~#

MG 퍼펙트지옹과 퍼펙트 건담입니다

Comments

지옹이 다리가 있군요. 다리가 있으니 지옹이 아닌거 같은 느낌같은 느낌이...

WR

무조건 큰게 좋아 하던 시절에 사서 열심히 도색한거죠~~
이번 rg도 한정으로 나올거 같다는 예상을 많이 하더군요. ㅎㅎ^^~

지금은 퍼펙지옹 구하기 힘들다던데 승자가 되셨네요^^

WR

저게 근 15년전 ㅋㅋㅋ

저 칼이 30cm 정도라고 하죠~

WR

확실히 20은 넘고 30은 글쎄요 ㅎㅎ

저렇게 철재 느낌 나게 도장할려면 어떤 방법이 가장 좋을까요?

PG 벤시 두대 (일반판, 최종결전) 중 하나를 저런 색감으로 도장해 볼까 해서요. 

WR

스프레이기준으로 말씀드리면
유광블랙을 올리시고 그다음에 실버..여기까진 락카)
그리고 타미야 무광블랙스프레이 에나멜로 곳곳에 하이라이트로 뿌린 후에 에나멜신너로 블랙만 살살 벗겨내면 저런 느낌이 납니다.
이게 쫌 묘한게 타미야스프레이가 에마멜도 락카도 아닌 약간 어정쩡해서 최초올린 락카 실버에 교묘하게 스며들더리고요. ㅎㅎ
그러면서 저런 효과가 ㅎㅎㅎ

역시 복잡하군요. 저 같은 하수는 그냥 유광 락카칠 하고 흑연 파우더로 문지르는 게
그나마 수월하겠습니다. ㅋㅋ

WR

복잡한거 같은데 해보면 별로 안 복잡합니다. 딱아내는게 제일 귀찮을뿐 ...ㅠㅡㅠ