자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 파쏠라 오토바이 프라

오늘의 추억팔이 프라는

70년대 중반부터 90년대 후반까지 

오토바이 , 바이크 프라가 많이 나왔죠~

그중에서

아카데미에서 80년대 초부터 90년대까지 계속 나왔던...

'야마하 파쏠라 오토바이' 프라 입니다~

박스 아트 

정면

1/12 사이즈

*아주 오래된 거라 박스 상태는 무진장 나빠여~~ 

박스 옆면

*파쏠라 설명 

아카데미에서 이번에는 

이마이 제품 카피입니다.

<펌>

박스 옆면 반대쪽

*자매품

가격은 지워졌네요

박스 안 

타이어

런너

설명서

여기에 제조년월일이 있습니다.

81년 3월 10일~~~

초판입니다~!

검색하니 저 초판 때 가격은 800원이였다고 합니다. 

파쏠라 오토바이 실물이라고 하네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저는 완전 꼬맹이 시절에 겁도없이

아카데미 혼다 경기용 오토바이 

사서 만들어본적 있습니다.

아주 엉망진창으로 만들어서...
나중엔 방바닥에 바퀴만 굴러다녔죠. 

WR

혹시 이거 만드셨어요??

<펌>

아마 이거 맞을겁니다.  
어릴때라 가물가물 하긴 한데

부품도 너무 많고 복잡해서
제대로 못만들었던 기억이...
첫도전에 너무 씨게 디여서
그뒤론 오토바이 킷은 다시는
안샀던걸로 기억합니다.

WR

이 시리즈가 작지만 ...

만들지 힘들었죠~~

저는 이거 만들었어요!

<펌>

이녀석인가...암튼 경기용 오토바이였는데
어릴때 본드칠 지옥에서 허우적 거린

안좋은 기억이 있습니다. 오토바이가

그렇게 복잡한줄 그때 처음 알았어요. 

WR

엔진 조립도 힘들고....

튜브 잘라서 양쪽 핸들에 끼우다가 부러지고...

엔진 만들기도 힘들었고....

국딩이 만들기에는 난이도가 높았어요. 

부드러뜨림의 역사라~

WR

한번 만들어보면 멘붕와여

실물사진...정말 너무너무 이쁜 디자인입니다. 색 배치도 좋네요

WR

실물은 귀엽고 이쁘죠~

제주도에서 봤던 오토바이 박물관이 생각나네염... 

WR

제주도에 그런게 있군요
코로나 끝나면 가봐야겠네요

시리즈 중 몽키오토바이를 850원에 샀던 기억이 있습니다. 문방구에서 자의적으로 올렸는 줄은 모르겠는데 50원단위로 올려서 이게 뭐지 했던 기억이 나네여. 86~87년 사이였던거 같네요.

WR

문방구에서
90년대는 원래 가격에
스티거 붙이고 가격을 올렸어요