ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) PG 유니콘 벤시 노른.

PG 유니콘 건담 2호기 벤시 노른 완성했습니다. 

조금씩 작업하다 보니 한달 정도 걸린 거 같네요. 2년 전엔가 PG 유니콘을 분명 만들어 봤는데 

이번 건 어째 더 어렵게 느껴지더군요. 그때보다 늙어서 그런 모양.. ㅠㅜ

원판에는 테트론 씰만 들어 있어서 암드 아머에 동봉된 정품 습식 + 사제 데칼 혼용해서 작업했습니다.

데칼만 일주일은 붙인 듯,  

명색이 PG이고 고가 킷인데 습식 정도는 기본으로 좀 넣어 줘야 맞을 듯 한데 말이죠.

암튼 프라 결과물은 딱 정성 들인 만큼만 나오는 법이고 뭐 이만하면 충분히 만족스럽습니다.

가동은 안시키고 그냥 스태츄 사진만 올립니다. 뿌듯하네요. ^^

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

불사조 같아요~

WR

페넥스는 아직 프라탑 속에 있네요,

커밍 쑨~

오 멋집니다. 전 중꿔 페넥스 만들어 보고 할만한면 밴시도 주문하려구요. ㅎㅎㅎ

WR

PG 유니콘만 아직도 탑속에 3마리 남았네요.

페넥스, 유니콘 최종결전, 벤시 최종결전.. -_-

벤시 최종결전은 좀 다른 색상으로 올도색 한번 해볼까 하네요.

우와 ~~ 도색도 해보시면 플라스틱 질감이 사라져 실제로 보면 훨씬 근사합니다. 

아니면 무광마감이라도.. ㅎㅎ^^

WR

예전엔 그냥 가조에 무광 마감도 좀 했었어요. 어렸을때 색분할 거의 안되던 시절엔

풀도색은 기본이었고.. ^^ 

도장하면 더 좋은 결과물이 나오는 건 알지만 이젠 시간도 여건도 안되고 귀찮네요. 

요즘은 사출색들이 워낙 잘 나오니 그냥 가조만 해도 충분히 즐겁고 만족합니다. 

와우 존재감이 대단하네요. 다작하실 수 있는 여건이 부럽습니다.^^ 이번 PG 언리쉬드 RX-78-2 건담도 습식데칼이 아니라 스티커라 아쉽습니다. 어쩔 수 없이 사제 습식데칼로 대체해야할 듯 한데 품질이 반다이만큼 안되니 부착에 애로가 있을 듯 하네요.

WR

아 이번 언리쉬드 퍼건도 테트론인가요? 메탈 스티커도 들어 있길래 이번엔 습식일 줄 알았는데.. -_-

사제 데칼은 PG급에만 사서 쓰는데 델* 데칼 추천드려요. 가격은 좀 있지만 디자인, 품질 참 좋습니다.  

네이년 쇼핑 검색하면 나옵니다.

데칼 추천 감사합니다. *피 데칼맞죠?^^ 저는 RG 지옹과 PG 언리쉬드 RX-78-2에 사제 습식을 사용하게 될것 같습니다. 

먹선/마감재 추가로 +1 주일 더 달리는 겁니다.!!

WR

애는 시커매서 먹선 넣어봐야 잘 보이지도 않아요. ^^

밴시 노른자~~~로 읽었네요.

노란색이 많아서 그런가...

WR

어깨죽지 위로만 보면 노른자 같기도 하죠. ㅋㅋ

우어~~~~~~~ 존재감이 ㅎㄷㄷ

역시 조립의 내공이 ㅎ

잘보고 갑니다^^

WR

예전에 PG 유니콘을 만들었는데 이거 만들면서는 왜케 하나도 생각이 안나던지..
분명 예전 같지는 않네요. ㅜㅠ