피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 축구 게임판

오늘 추억팔이 게임은

지난번 야구에 이어서

"축구 게임판" 입니다.

이것도 나오는 회사마다 그림이 달랐죠.

저는 야구보다는 축구를 좋아해서 

축구 게임판을 더  많이 했습니다. 

저 골대 기둥만 세우고 하는데...

골이 들어갔다..~ 안 들어갔다..~

이거 때문에 싸움이 많이 났었죠.

그래서 저는 골대 뒤와 옆을 진짜 골대 처럼 

도화지를 잘라서 막았습니다~!!

이런씩으로 삼각 모양으로,,

<펌>

지금 생각해도 난 천재~~

그 뒤로 그런 일로 싸우는 일은 없어졌습니다. 

이런 것도 재미있게 놀았네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

알까기 영재코스 달리셨군화~

WR

책받침 잘라서 모나미 볼펜... 템빨이죠

축구판 뒤집으면 뒤는 야구판 아니었나요? 당숙께서 귀뜸을~

WR

그건 제가 1~2살 때 나왔을 겁니다. 

제가 경험한 시절에는  따로 있었어요. 

국딩시절 학교에서 하다가, 자꾸 진다고 열받아서 상대방 친구를 볼펜으로 푹~ 했던 무시무시한 놈이 떠오르네요.

저는 깨끗하게 끝나고 남으라고 했었죠.

WR
 이거 때문에 볼팬으로요???????? 

일이 점점 커져서 부모님 모셔오라고 하고 난리났었죠.

물론 피를 본건 아니고 옷 위로 찌른거라 뭐;;;

WR

그래도,,

그런건 난리가 나죠;; 

어렸을때 하던 게임판과는 선수들이 많이 달라 보이네요.

책받침 재질의 축구공이랑 야구공 튕기느라 학교때 사용못하게 하는 볼펜들고 다녔던 기억이 납니다. ㅋㅋㅋ

몇번하고 나면 게임판에 볼펜자욱이... ㅡ,.ㅡ

WR

이런 게임이 회사마다 그림이 다르죠~

와~ 진짜 덕질 삼촌 맞네. 이게 축구게임 이라구요? 

WR

어릴 때 해보셨잖아요

28짤은 모른답니다.

축구하면 이게 빠질수 없죠!

WR

저는 선에 잘 걸렸어요

오, 플레이 방법(?)이 궁금하네요. ㅎㅎ

WR

책받침을 공모양으로 잘라서...

볼펜촉으로 튕기는........

잠깐만요?? 정말 모르세요??? 

문방구에서 파는 것만 보고 해 본 적은 없어서요. ㅎㅎㅎ

공과 펜은 그럼 DIY해야 하나요? 동봉이 아니군요. 

WR

영상이 있네요~

https://youtu.be/ye57TxCItcE

3번 안에 패스를 해야 한다는 룰이 있군요. ㅋㅋ 저는 쇠 필통 안에 있는 축구 게임을 많이 했던 것 같아요. 근데 저렇게 하면 공이 금방 너덜너덜해지겠네요.

WR

그건 동네마다 달라요~~

우리 동네는 상대편 선수 그림에 안 닿으면 되었어요~~~

동네 룰이 곧 국룰이죠. 

WR

추가~

그래서 책받침이 점점 작아졌어요 

옛날 생각 나네요~ㅋㅋㅋ