ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 오모로이드4-타페트 프라

오늘의 추억팔이 프라는

'오모로이드 시리즈' 4번째~

"타페트" 입니다. 

이 녀석은 멋있습니다. 

박스 아트 

정면  

*표지부터 강해 보이고.. 3배 빨라 보입니다.

당시 친구들이 "스어"가 타는 거냐?? .. 했어요 

박스 옆면  

박스 옆면 반대쪽

가격 2,000원~

박스 안 

런너, 비스

*이 녀석은 비스도 있습니다. 

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아! 이건 기억납니다. 비슷한 시리즈가 몇개 나오다가 흐지부지했던걸로...

가격이 싸다보니 몇개 샀던것 같네요.

WR

초판은 800원으로 2~3개 정도 나오다가.....

------------

오모로이드 1편 中....

아카데미에서는 

일본 '닛토'라는 회사에서 나오자 마자 카피판이 나왔습니다. 

그런데 닛토가 나오는 도중 도산을 합니다;;;

그래서 써니라는 회사에서 판건을 인수하며 다시 시리즈가 나오게 됩니다.

나중에는 써니에서는 해외 회사들과 협력도 했는데

그중에 하나가 아카데미였는데

95년부터는 아카데미에서는 금형을 정식을 수입하여 

라이센스판으로 정품으로 발매를 합니다.

*아카데미는 써니와 협력을 계속해서 

써니는 일본에 아카데미 제품을 수입해서 판매를 합니다.

그런데 써니에서도 도산이 되어서 

시리즈는 다 오지 못하고 중단이 됩니다;; 

*붉은색 네모칸이 나오지 못한 제품

<펌>

아카데미에서는 

모두 20종이 나왔습니다.

16개의 단품,  4개의 합본

--------------------------------------

저는 아카데미판으로 

합본은 없고

16개 단품중 

14~15개 있어요. 

오오오 저도 한두개밖에 몰랐는데 한다스가 넘게 나왔군요!!!!!

여튼 나중에 박물관장 되시면 무조건 참석합니다.

WR

아카데미에서 나온 것

<펌>

합본 

<펌>

헐... 지금 뽐뿌왔다고 살수 있는것들이 아니겠죠?

WR

이건 아직 찾으면 구하기는 쉬운편에요..

단 가격이;;

기본 15,000~18,000원..

조금 레어는 20,000~30,000원 정도에요.

고전 프라중에서는 그나마 싼편?이죠 

그정도면 사정권에 들어오네요 

정보 감사합니다!

스어... ㅋㅋㅋ

사무실에서 글읽다가 입고리가 자연스레 올라가네요... ㅋㅋㅋ

WR

우리는 스어가 친숙하죠

이건 몇번 샀던거 같네요, 조립해놓으면 딱히 멋있지 않았던거 같은 그런기억 ㅎㅎ

WR

도색하면 나름 멋있어요