자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 터미네이터 2 팜플렛 (일본판)

오늘의 영화자료는

지난 시간에 이어서

"터미네이터 2" 팜플렛 (일본판) 입니다. 

개봉 당시 

서울 극장에서 보고 상당히 충격도 먹고

팜플렛도 샀어요

당시 국내 극장에서 판매한 팜플렛 대다수는

일본판을 대부분 카피해서 나왔는데...

터미네이터2는 전혀 다르게 나왔습니다. 

국내판도 멋지고 일본판도 멋지게 나왔습니다.  

https://youtu.be/h4ThFNL_2tI

https://youtu.be/CRRlbK5w8AE

https://youtu.be/RHOUcqBVHlU 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

역시나 이미지 + 텍스트를 기가막히게 편집해놨네요, 판형이 아무래도 커서 그런지 3단으로 텍스트 배치한게 눈에 띄네요. 젊은시절 카메론옹 이미지도 보이고ㅎㅎ, ld 광고도 실려있는것 같습니다. 그나저나...국내 개봉을 서울극장에서 했었군요

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=81851&sca=&sfl=wr_subject&stx=%5B%EC%98%81%ED%99%94%EC%9E%90%EB%A3%8C%5D+%ED%84%B0%EB%AF%B8%EB%84%A4%EC%9D%B4%ED%84%B02+%ED%8C%9C%ED%94%8C%EB%A0%9B+%28%2B%EA%B8%B0%ED%83%80+%EC%9E%90%EB%A3%8C%29&sop=and&scrap_mode=

국내판은 전단지도 재미있어요~

90년대 감성이 이랬었나요?

오그라드네요.

저는 당시 시골 살아서 극장 갈 생각은 못하고 동네 대여점에서 두 개로 나뉘어 불법복제된 비디오를 빌려서 친구놈이랑 같이 봤습니다. 영화 끝내고 둘이서 아놀드옹처럼 엄지 척 따라하기...

극장 개봉과 동시에 비디오가 나온 셈인데 열악한 화질로 봐서 영화관 상영분을 캠코더 촬영한 것이 아닐까 하는 의심이 드네요. 대여점 아저씨가 익일 반납 꼭 지켜달라고 신신당부했던 기억이 납니다.

WR

그 시절에 저런 감성이였어요~

그때도 캠버전이 있었군요

서울 극장서 저 팜플렛 샀었는데 ... 

인천 촌넘들이 터미네이터2 보겠다고 서울가서 30분을 나홀로집에 줄에 서있었다는 ㅠ ㅠ ...

슬프고도 아름다운 전설이 있습죠.

WR

그리고 저때는
예매도 직접가서 했었어요

이영화는 정말 세계 영화사에 한획을 그은거에 대해 이견이 없을겁니다...

WR

제가 항상 말하지만
이 영화와 백투더퓨처가
제 인생이 바꾼 영화입니다

개봉당시 동시상영관 돌아다니면서..

극장에서만..10번 본 추억이..ㅎㅎㅎ

WR

저는 나중에 비디오로 매일 봤어요

지금은 미디어의 발전으로 인해서 부가영상이 콤팩트하게 수록이 되지만

일본에서만 1994년에 발매된 본작의 제작비화나 출연진들의 인터뷰가 실린

레이저 디스크가 프리미엄이 일마존에서 15000엔이었던것을 본적이 있네요

(일옥은 중고가 그나마 현재 저렴한 수준이네요 케바케인가봅니다)

게다가 출연진들의 인터뷰도 더빙형식으로 되어있는데

희안하게도 본 작품의 참여 성우들이 한것이 아닌 다른 성우들이 코멘터리 더빙을 하였더군요

예를들면

T-800 (초기 극장판 버전: 츠카야마 마사네 / DVD&후지TV판 : 겐다 텟쇼) 인데 반해 본 코멘터리 더빙은

메기솔 뱀병장 혹은 나디아의 네모 선장으로 유명한 오오츠카 아키오씨가 아놀드 옹의 목소릴 담당했습니다

(물론 오오츠카씨가 이것만 그런것은 아니고 후지TV판 라스트 액션 히어로의 잭 슬레이터를 담당했죠)

https://youtu.be/wA7FTFOdaIM

현재 일본현지에서 4만엔에 육박하는 라스트 액션 히어로 콜롬비아 영화 90주념 기념판에

2번째 디스크에 수록되어있는 오오츠카 아키오/노자와 마사코 (뱀병장/손오공) 콤비의 더빙영상입니다

근데 콜럼비아가 소니에게 인수된 이후로 이것이 절판된 이후에 

저 상단에 기재한 일마존 프리미엄 가격으로 되었네요 

WR

가죽케이스 LD BOX는 구하지 못했어요;

가죽케이스는 어느 국가 판본인가요

저는 현재 유니버셜 블루레이 2DISC판을 일마존에서 정가 4천엔대로

밀봉 소장중이고 이곳 장터에서 중고로 어느분이 3만원에 싸게 올리셔서

그걸 플레이용으로 소장중입니다 (그 당시 일마존에서 해당 제품 중고가 8~9천엔 정도였거든요)

그리고 극장공개더빙판인 프리미엄 에디션인가 그것 1장 소장중이고

요번에 나온 4K 리스토어판 (마스터드 4K 라고 생각하시면되겠네요)

총 3가지만 있습니다

WR

아래 댓글 있어요

WR

미국판일겁니다~
감독판과 메이킹도 들어있어요
한때 LD중에 최고로 쳤죠~

아 이것이군요 현재 미마존에서 신품이 140달러네요  

WR

이게 뽀대 최강에..
당시로 화질도 최고였다죠;;

그렇군요 가죽케이스에 내부 구성품도 뽀대가 내부 케이스는

화염속의 엔도 스컬 이미지이고

죽이네요 ㅎㅎㅎ

WR

저는 오른쪽 위 감독판만 있어요;

아 저 3인조의 이미지가 있는것이 감독판인가보군요?

WR

이건 아직 안올린 건데....

*위에 t-1000도 있어요

제가 올린 사진속에선 사이즈가 작아서

로버트 패트릭 형님이 잘 안보였네요