못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 무등급 1/100 레전드 건담.

시드 데스티니에 나오는 레전드 건담의 무등급 1/100 버전 입니다.

설정상 전작 시드의 최종 보스인 프로비던스 건담의 후속, 계량 범용 타입이죠.

최종 보스에 걸맞는 엄청난 존재감을 보여줬던 프로비던스에 비해 이 레전드는 작중 활약상이 

영 그닥이어서인지 MG는 안나오고 아직까진 그냥 이것 뿐이네요.

그래도 다른 무등급 1/00 들에 비하면 상당히 고퀄리티로 잘 나온 편입니다. 

무등급이라 데칼이 없어서 시드 공용 테트론 씰 남는 걸로 적당히 붙여 줬습니다. 

프로포션 정말 잘 뽑혔네요. 외장이랑 패널도 어지간한 MG 급처럼 디테일이 좋은 편.

백팩 하부에 MG 윙건담용 범용 스탠드를 끼울 수 있습니다.

고관절 부분은 볼조인트라 한계가 있지만 그래도 가동성 꽤 준수한 편이네요.

MG 프로비던스는 빔 라이플이 너무 크고 무거워서 제대로 들고 있지도 못했는데 애는 설정상

경량화 되고 손 고정도 튼튼해서 잘 들고 있습니다.

프로비던스 보다 강화된 백팩 부분,

저렇게 가동 기믹이 들어가서 플라이트 윙처럼 사용 가능하고 드라군 좌우 가동도 2개만 가능했던

프로비던스에 비해 전체가 가동됩니다. 대신 드라군 갯수는 슬그머니 하나 줄었더군요. ^^ 

무등급 특유의 파일럿 등신대(?)도 포함,

전작의 라우 르 크루제가 폭발하는 카리스마를 보여준 데 비해 이 친구는 막장 연출(...) 탓에

정체성도 애매하고 존재감도 별로고 그냥 안습입니다,  이 캐릭으로 뭘 말하고 싶었던 건지..

시드 1/100 무등급 라인은 끝난 줄 알았는데 최근 뜬금없이 약물 3인방 기체 중 하나인 캘러미티가 

발표된 거 보면 기존 1/00으로 나온 것들은 MG화 가능성이 더욱 안보이게 되어서 이 레전드도

그럴 거 같네요, 무등급 치고는 워낙 잘 나온 것도 있고요.

즐프라 하세요.    

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

무등급이 이렇게 멋졌어요

WR

무등급의 탈을 쓴 MG라는 평이더군요. ^^

응? 전에MG도 하나 올려주시지 않으셨나요????

그거랑 다른건가요? ㅎ

안보던게 너무 많이 나와서 헷갈립니다 

WR

그건 프로비던스고 이건 그 기체의 후속/범용 타입입니다. ^^
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=99989

다시돌아온 뉴비에겐 그게 그거 같아용