못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 하록선장 수첩

오늘의 잡화는

국딩 시절에 

준비물이나 숙제 내용을 적었던 수첩~

"하록선장" 수첩입니다. 

어린 나이에도 하록을 보면 

남자중 남자였습니다.  

수첩

-오리지널 색상과 다르지만 

누가 봐도 하록이죠~

수첩 크기는 작습니다.

담뱃갑 크기 정도

수첩 안쪽은 단순합니다~

주제곡은 당시 대부분 일본 원곡을 번안해서

우리나라 작곡가가 작곡한 것 처럼 했으나

하록선장은 몇개 없는 

우리나라 순수 곡입니다.

명곡중 하나죠~

https://youtu.be/7nlPUWUW93w    

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

친구여 박수치자 박수치자! 따라 부르던 기억나네요 ㅠㅠ

WR

지금 전주만 들어도 흥분됩니다

애꾸눈 선장을 위하여~~
마지막 선창가 달려가는 꼬마애 시선을 따라 고래처럼 미끄러지는 야마또 어 배 이름이 이게 아닌데...하여튼 이 장면이 나오도록 인트로 집중하고 봤었죠.

실제로 박수치자 노랫말 뒤에 박수까지 치는 게 킬포죠.

당시에 담 너머로 박수 소리 들리는 게 킬포 2!

MBC에 김국환 아저씨가 있었다면...

TBC(KBS)에는 별 셋 아저씨들이 있었죠...

투니버스 버전 주제곡은 일본곡 그대로 번안해서 불렀었죠...

WR

투니버스 버전은 모르고;;
저는 5살때 버전만 기억합니다~

하록은 신군부에 탄압받은 만화이기도 하죠...

로봇물, SF물 등이 폭력적이라는 이유로...시작한 지 얼마 안 됐는데...뜬금없이 종영...

그러다...몇 년 뒤에 다시 방영하더군요....

어릴때 공중파에서 보았지만 메카는 멋지지만 내용이 좀 어려웠돈것 같습니다.

그것도 그거지만 ,,,,하록 주제가 탈영병이 해적인 범죄자가 된걸로 모자라서 무능한 정부를 대신해서 지구를 구하는 내용이라 심히 불편했을겁니다.