최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 독수리 오형제 사령선 구판 대형 프라

오늘의 추억팔이 프라는

많은 분들이 기억하시는 

추억의 프라중 ~

아카데미에서 나온 

"독수리 오형제 사령선" 

구판 오리지널 대형 프라 입니다.~

작년에 신형으로 나왔지만...

그래도 많은 분들에게는 

이 녀석이 추억이 많죠~~

박스 아트 

정면 

*80년대 초부터 90년대 말까지 꾸준하게 나왔습니다~

이 그림은 우리나라에서 그린 것으로 알아요...

이 프라도 역시

반다이가 원판입니다.

(*저는 이번에는 우리나라 박스 아트가 더 좋습니다~ )

<펌>

박스 옆면  

*완성품 사진이 있습니다

이건 94년 4월 생산이네요 

박스 옆면 반대쪽 

가격 5,500원~!!

*80년대 초에 초판이 2,000원이였죠.

박스 안 

박스 안은 반다이와 같습니다.

<펌>

전선과 고무바퀴

런너 

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

알렉터 무찌르러 출~ 똥~~

WR

징계까지 먹은 사람이 반성하는 기미가 보이지 않아서욧

와-
저 이거 있었어요 ^^
으아... 옛날 생각나요 ㅎㅎㅎ
이것하고, 좀 작은 크기로 합금으로 도색까지 된 모델도 있었고요. 주둥이 부분에서 자그마한 비행기가 스프링으로 톡 튀어 나가는 거요.

나중에 박물관 여시면 꼭 찾아갈게요. ^^
WR

저 독수리 오형제 프라는 

왠만한 남자 아이들은 한번 정도는 사봤던 프라죠~ 

이건 아직도 구하기는 쉬워요~

말씀하신 

초합금 사령선은....

정말 부자집 아이들만 있었던 최고의 장난감이였죠~

<펌>

와! 이거 맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 반갑네요
WR

이거 지금 우리나라판이나~ 일본 원판 모두 부르는게 값이라죠~

제조일자는 94년도인데...아직까지 TBC 방영이라늬...??? ㅋㅋㅋ

엥간하면...KBS로 바꾸지...

WR

그냥 수정없이 계속 나오는 거죠~~ 

에, 이게 무슨 고전프라야... 이번에 나온거잖아... 하고 들어왔더니... 

혹시 폴의 요술방망이에 나온 자동차 같은 것도 있으세요?? 

WR

폴 요술자동차는 

100만원 넘어요  

헉....그 귀하다는 모터 있는 버전~!!

WR

귀한건 아니에요~

저거 뒤에 재판은 모터 빠지지 않았나요?

WR

아니요~~

80년대 초부터 90년대 말까지 똑같이 나왔어요~~

저거 본드칠로 얼룩지고 날개도 고정력 떨어져서 펄럭이던 기억이... ㅋㅋㅋ

초합금 사령선 중학교때까지 잘 간수하고 있었는데 죄다 도둑맞았어요... ㅠㅠ

WR

날개에 힘이 없죠;;
흐느적~

도둑이라요??

도둑맞은게 정확히 기억나는것만 고라이온, 투사 고디안, 타임보칸 대거신, 클로바완구 마징가, 독수리5형제 사령선, 손오공, 저팔계, 사오정 정도 됩니다... ㅠㅠ

WR

지금 시세로
클로바만
최소 7백 넘네요~~

어릴때 기억이 새록새록 나네요. 저도 역시나 가지고 있었습니다.
예전 장난감들이 이리 인기가 많을줄 알았다면 버리지 않고 가지고 있었을텐데 말이죠.

하지만 엄니의 등짝 스매싱을 견딜 수 없어서 모두 버려야 했다는 슬픈 이야기가 있네요. ㅎㅎ

WR

그래도 이건
지금도 적당한? 가격에 거래는 됩니다~

7살에서 8살 넘어가던 초겨울..

티비에서 방영하던 독수리 오형제를 보며 너무 황홀 했었죠..

그리고 이 놈은 두세번 사봤던 기억이 납니다..

한번은 설명서 그대로 만들고 또 한번은 뽀대 안난다고 저 모터 빼고 만들고..

마지막 한 번은 어설프게 색칠까지 해봤던..

진짜 그 시절 아카제 프라는 지금에서 보면 추억입니다..ㅋ  

WR

많은 분들이 두번째 만들때는
모터를 빼고 만들었죠~