못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 주유소 습격사건 팜플렛 (일본판)

오늘의 영화자료는

99년작 

"주유소 습격사건" 팜플렛 (일본판) 입니다. 

일본에서도 개봉이 되어서

팜플렛이 있네요.

관객들에게는 호응이 좋은 편이였으나

평론가들에게는 반반? 정도였습니다.

평식이 형님이 평점 6점 주셨네요~!! 

영화의 개그 코드는 

당시로는 신선했습니다. 

조연으로 나온 김수로가 가장 많이 유명해지고~~

정보도 없던 시절이라

영화에 나온 유해진은 별별 소문들이 많았습니다

- 진짜 동네 양아치였는데 캐스팅 되어서 앞으로 착하게 산다고 했다.

- 원래 조폭이였는데 조폭에서 나와서 마음 잡고 배우가 된거다. 

- 북한 출신 배우다...

저도 사실 정말 동네 양아치인 줄 알았어요;;;; 

연기를 정말 리얼하게 해서;;;;

또 영화속에 PPL로도 유명한데

이 영화서 나오는 모든 것은 100% PPL;;

지금까지도 가장 유명한 PPL이

펩시=태극마크~ 였다고 합니다.

먼저

이건 전단지 입니다.

용 그림이 있네요;;; 

팜플렛 입니다. 

https://youtu.be/SsF3HvemqLI

https://youtu.be/LKn6G-WXiyI 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

강성진씨가 동네 아재들에게 한소리 듣자, 펩시 로고를 가리키며 한국산이잖아요!! 하던 장면이 기억납니다.

WR

동네 아저씨가 아니라 경찰 아저씨~

https://youtu.be/WZP1kWA4hOM?t=712

아 맞네요! 이원종 배우 오랜만입니다.^^;;;

WR

옆에는 김응수 입니다.

GIF 최적화 ON 
1.2M    116K

김응수가 유해진을 추천해서 나오게 되었다고 하죠~~ 

언제봐도 편하게 볼수있는 즐거운 영화입니다. 개봉당시 이장면에서 혼자 너무크게 웃어서 민망했었는데 저만 웃겼었는지..

WR

개그 코드가 다 신선했어요

저도 극장서 본 몇 안되는 방화인데 참 재미있게 봤던 기억이 있어요.

미달이 아빠는 그캐릭터 그대로 가져와 연기하는게 어찌나 웃겼는지... ㅋㅋㅋ

크리스마스나 설연휴때 한번 케이블에서 방영해줬으면 하네요. ^^

WR

저는
텔미섬팅이랑 같이 봤어요

이 영화의 후유증(?) 때문인지...

'비천무'에서 김수로 굉장히 무게 잡고 나오는 역할이었는데.... 

김수로 등장하자 마자...

극장에 있던 관객들이 다 같이 빵 터졌던 기억이...

WR

김수로가 이 영화로 떠버렸는데
이때 이미지가 너무 강했어요

팜플렛 디자인이 멋지네요.

WR

옆나라가 저런건 잘~만들어요