OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 영구 자석 칠판

오늘의 잡화는

개인적으로 추억이 먾은 제품입니다.

어린 시절 5~6살 때 

크리스마스에 부모님에게 받은 선물인데...

(*그 나이에 산타는 없다고 생각했고 

부모님이 몰래 사주신 것을 알아요)

100% 같은 제품은 아니지만 90% 비슷한 제품입니다.  

"영구 자석 칠판" 입니다.

지금도 비슷한 자석 칠판 나오죠~

박스 정면

-그림부터 옛날 분위기에 정겹습니다.   

제조년월일은 

박스 인쇄는 78년이지만

아래 도장에는 82년 8월 5일이네요~

박스 뒷면 

자석 칠판 

-가운데는 시계

-숫자들과 자음, 모음 자석들이 있습니다.(몇개는 분실)

크리스마스때 로보트 완구 기대했다가

이거 받고 실망해서 울었는데요....

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

기대한 선물이 아니었을때..
그 마음 압니다
WR

결국 제가...

이렇게 해서

GIF 최적화 ON 
150K    42K

이거 받았습니다.

<펌>

눈물젖은 슈퍼타이탄

WR

지금 이거 다시 구하려면....

요즘 나온 초합금 보다 더 비싸다고;;;;;;;;;

잘사는 친구의 집에서 봤던 넘이네요.

WR

이거랑 태권v, 솔라원투쓰리 완구... 다 있었어요~

잘사는 집은 아니였지만

지금 생각하면 부모님이 

왠만한거는 힘들어도 다 사주신 듯 합니다. 

이거 짝퉁 치고는 나름 명품이었는데 말이죠.
근데 자매품인 타이탄 7은 넘 크게 나와 버려서 둘이 스케일이 안맞아서 아쉬웠다는..

WR

타이탄 7이 일본에도 없는

대형 프라로도 나왔는데

그 대형 프라가 일본 오리지널 초합금 분해서

카피해서 프라로 나온 거죠~~

와 이거 생각 나네요 항상 ㅇ자가 모잘랐던

WR

글자 만들려면 많이 모자르죠~~

진짜 저거 사주셨으면 전.. ㅋ

WR

부모님은 공부하라고 저에게 사주셨지만;;;

저는.. 

다들~ 로보트 완구 받는데..하며 돌아버리는 줄 알았어요.. 

아, 눈물날 뻔 했네요.

제가 사리분별 못하던 시절부터 집에 있었던,

아마 제가 말도 못할 무렵(유치원 다닐 때도 이미 저게 있었거든요. 제겐 원래부터 있던 물건)

부모님께서 구매하셨을, 그 제품이네요.

긴가민가 하다가 8자 블럭을 보고서야...

저 소위 표준 획 순서와 반대로 마무리된 거 하며, 자리에 인쇄된 거랑 모양이 다른 거 하며...

공장장님 찾아가서 저것 좀 보여달라 하고 싶네요.

WR

이걸 가지고 있으셨군요~

제꺼는 이거랑 조금 달랐어요.

테두리는 주황색에 ㅈ옆에느 주판도 달렸던 거에요~

공장장님 댓글 보니 주판이 있었나 싶기도 하네요.

하도 오래 전이라 가물가물...

실은 저 가운데 시계판 유무도...

저 자석 블럭, 특히 8자만이 확실한 단서네요.

WR

저 시절에는 다 비슷했어요~