못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 추억은 방울방울 팜플렛

오늘의 애니자료는

'추억은 방울방울' 팜플렛 입니다. 

91년 지브리 작품이며

타카하타 이사오 감독이 각본까지 했습니다.

현재와

과거 회상을 교차 편집 연출로 재미를 더 주었으며

과거 회상 장면은 우리나라 사람들에게도 

공감되는 장면들이 많아서 많은 분들이 좋아합니다.

- 골목길 사랑고백

- 학교생활

- 파인애플

- 가족 외출... 등 

https://youtu.be/x0ZrjocXVJ4

https://youtu.be/qu7Dw4NJmY4

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

역시나 편집이 좋네요~! 이 작품도 참 좋죠. 특히나 골목을 걸어가다 하늘로 올라가는 부분에선 감탄이

WR

골목길 고백 장면..

만약에 좋아하는 사람이 "비오는 날"이 좋다고 했다면~

저 역시 비오는 날이라고 했겠죠~ 

정말 추억은 방울방울하네요..^^

대학 신입생때.. 학교 동아리에서 불법 상영해주는 거 보고 나서.. 정말 감동했던 기억이 납니다...^^

WR

저는 고딩때 LD 복사본으로 봤었네요~

지금은 원판으로 있지만~

제가 본 일본애니중 최고의 엔딩중 한 작품입니다.^^

WR

이쁜 엔딩이죠~

다카하다 이사오 감독의 작품은 다 좋아하지만..

특히 이 추억은 방울방울은 유난히 애착이 가는 작품입니다..

1992년에  서울의 애니메이션 회사마다 돌아다니며 LD를 TDK 테입에 불법복제하며 팔던..

아저씨에게서 처음 샀던 그때부터 지금까지 쭈우욱~ 이요..

특히 엔딩 주제가는 지금도 좋습니다..ㅋ 

WR

TDK테이프에 녹화해야..
뽀대도 났었어요~

당시 쫌 살던 친구놈의 아버지께서 집에 홈시어터를 구축하셔서..

친구놈들끼리 이것을 볼때 함 테스트 해보니..

와아~ LD를 복사했을 뿐인데 서라운드가 되더란 말이죠..

넘나 신기한 경험이었습니다..

그래서 그 원인은 TDK 에 복사해서 그런거라고 친구 한 놈이 그랬..ㅋㅋ 

WR

그시절에 홈시어터라니!!

쫌 이라고 썼지만..

제 기억이 맞다면 그 친구놈..

92년 당시 천안에서 60평대 고오오급 빌라에 살았더랬죠..

뻥 좀 보태서 축구해도 될만큼 거실이 꽤  넓었습니다..

그런 거실에 제 키만한 (참고로 177 입니다..ㅋ) 스피커가 티비 양쪽으로 서있었고..

티비 맞은 편 쇼파 양쪽으로도 스피커 두개에 쇼파족 천정에도 스피커 두개 등등..

5.1 채널은 족히 넘는거 같았는데 솔직히 극장 안부러운 음향에..

꽤나 컬쳐쇼크 였습니다..

그 친구놈 집을 친구들끼리 비둘기 극장이라고 부르기도 했으니까요..ㅋㅋ 

이마이 미키사진이... ㅋㅋㅋ

팜플렛에 앨범 발매 광고를 넣을정도로 인지도 있는 영화였군요. ^^

일본서 희대의 X년으로 욕먹었던거 같던데 아직도 호테이 토모야스랑 잘사나봐요...

WR

팜플렛에는 음반관련 광고들이 들어있죠