ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  SHF 재키춘 vs 피콜로 대마왕

올해의 마지막 까보기가 될 것 같습니다.

재키춘과 피콜로 대마왕입니다.

오공과 크리링의 스승으로서 큰 영향을 끼친 재키춘.

소년기 손오공 최대의 적수 피콜로 대마왕.

주요 캐릭터들이 속속들이 액션 피규어로 나오고 있네요.

구성품도 매우 풍족합니다.

마봉파 밥솥이 피콜로쪽에 들어있네요.

짜잔.

피콜로 키가 엄청 큽니다. 타노스보다 더 큰 거 같습니다.

마봉파용 밥솥

무려 개폐가 가능합니다.

거북선인과 재키츈 얼굴을 비교해봤습니다.

수염 색깔도 다르고, 수염 파츠 사이즈도 미묘하게 따릅니다.(안들어갈 정도는 아닙니다)

고로 둘은 다른사람입니다

거북선인 shf에 표청 파츠가 풍부하지 않은고로... 재키츈용을 끼워봤습니다.

그럭저럭 괜찮네요.

바로 대결 들어갑니다.

"엑! 전기밥통! 으...아니...설마...!"

"와-앗!!"

"마봉파!" 

파팟- 

츄아아........!! 

"으아!!"

"우아아아!!"

"차아앗!!"

휘리릭...

콰앙...탁

"휴...힘든 싸움이었다..."

거북선인은 마봉파로 피콜로 대마왕을 봉인했다!

늠름한 그 모습. 

"안녕~ 무천도사라고 해요!! 오 예~"

승리의 인터뷰를 하는 거북선인을 끝으로...

드래곤볼이 완결되었었죠.

아 정말 제가 재현하고도 감동적인 결말이었네요. 흑흑

잭키츈 버젼으로

진지한 무도가의 모습도 물론 나타낼 수 있습니다.

뒷짐진 모습이 제일 좋은거 같아요.

요렇게 전시해주었습니다. 무지 많아졌네요...^^;

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

묘하게 다르지 않습니다 눈매가 완전히 다릅니다

WR

역시 다른 사람이죠?

어째 피콜로 머리가 커보이네요?? 

다른 분들은 전부 Z을 좋아하시지만 전 이때가 더 좋았습니다. 

당시 드래곤볼 정발이고 해적판이고 없을 때 사전하나 사놓고 일일히 노트에 판서해가면서 본 추억이 있어요^^ ...왜 그랬지...

WR

아래위로 길어서 + 제가 사진을 못찍어서 그래요 ^^;

Z는 진중하고 쿨하다면... 원전은 아기자기하면서도 촌철살인이랄까요?

그때부터 일어 공부를 하셨었군요! 저는 그땐 외국어를 공부한다는 개념 자체가 별로 없었던거 같아요...^^;

바로 그겁니다... 전 왜 그짓을 한걸까요...

그나마 한국에 수입안됐을 땐 그렇다 쳐도 나중엔 번역판이 돌아도 그런 비효율적인 짓을 했습....

WR

공부하는 방법으론 좋은 방법이죠 ;)

저는 한국어 윈도우 놔두고 일어 환경을 만든답시고 윈도우도 일본어 버젼 까는 만행을....

아 무시기 무시기 게임을 깔 때 필요한 일이죠 이해합니다 

밥솥 깨졌나요? 

WR

봉인 성공한 버젼이므로 깨지지 않았읍니다...

퉁퉁한 피콜로 대마왕을 생각했는데 슬림한 근육질의 젊은 시절이네요! 밥솥에 부적까지 디테일 짱입니다^^

WR

늙은(?) 버젼은 아마 '신'이란 이름으로 나오지 않을까요?

밥솥이 따라오면 참을 수 없죠~ ^^