프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 북두신권 라이거 소프트 비닐 킷트

오늘의 추억팔이 프라는

세미나에서 나왔던

"북두신권 라이거" 소프트 비닐 킷트 입니다.

소프트 비닐 킷트가 인기가 많을 때 나온 거라... 

지금도 찾아보면 쉽게 구해요~

박스 아트 

정면 

-정면이 참~별로에요;;; 

박스 옆면 

가격은 3,000원~

박스 뒷면 

-완성품 사진  

소프트 비닐 킷트

같이 들어있는

순간 접착제가 품질이 좋았어요~

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

켄시로가 아닌 라이거군요!
극화 재현은 충실해 보입니다.

WR

한국판 이름 라이거로 나온 거죠~

일본 카이요도 제품 카피거든요. 그런데...일본제에는 없는 색분활까지 되어있었던 제품이죠.

당시 일본 카이요도가 소프비쪽 품질은 좋은편이였어요.

그리고 순간접착제를 넣어준게...당시 기본으로 접착제를 넣어주던 분위기 + 일반 본드로는 안붙는다고 불량이라고 항의가 많이 들어와서라고 들었어요. 

원래 이름이 쟈기...였던가요?

도색이 안된것만 빼면 잘나왔네요~

WR

소프트 비닐이 .. 

서페이서는 무조건 기존으로 필요했어요~

일본제품은 필수였는데...국산제품중 초기 제품은 서페이서가 필요없었어요.

그게..일본제품은 에나멜 도색이 불가능한 재질이였지만,,, 특이하게 국산제품은 개라지제품이라고는 하지만 우리나라는 나름 어느정도 규모가 되는 회사에서 제조해서 재료가 일본제의 10배정도 더 비싼 고급재료라서 에나멜 도색이 가능했거든요. 물론...이후 엘핀제도 초기엔 역시나 에나멜도색이 가능한 소재였지만 이후 일제처럼 락카도색만 가능한 저렴한 재료로 바뀌긴했어요.

-저거 나올당시엔 보통 만개단위가 최소 생산이라 초기생산분 7-80%는 폐기해야 했었다고 하더라구요, 뭐 이후 어느정도 대중화되면서 최소 생산수량이 몇천개 단위로 낮아졌다는 이야기는 들었네요. 보통 생산하는데 작업일자 단위라 뭐 최소생산량이라는게 있었다고 합니다. 

WR

제가 스트리트 파이터 캐릭터들 

애나멜 도색하다가 도색이 안되어서

서페이서 뿌리고 했어요 

스트리터 파이터요? 그건 국내 오리지널 원형으로 엘핀제 였을겁니다.

그런데...그건 에나멜이 안굳는 저렴한 소재였던걸로 기억합니다. ㅋㅋㅋ

세미나가 결국 소프비를 포기한게 판매량에 비해 워낙 많은 폐기 재고를 가지고 있어야해서 그냥 소프비 사업 접은걸로 압니다. 수익성은 나쁘지않았으니 그 개발팀이 나와서 엘핀을 창업한거겠죠. 

WR

이거 만들다가 인생 최대 쓴 맛을 봤었네요....

국내 오리저널 원형이였네요. ㅎㅎㅎ

WR

아~ 위 스트리트 파이터가 국내 오리지널이였군요~ 

헐... 소프비가 색분할???

한번 만들어보고 싶네요.

예전 드래곤볼 손오공 만들어서 여친에게 선물해준 기억이 있었는데...

물론 결혼은 따로따로...

WR

색분할이라고 하지만;;
소프트는 소프트죠~

라이거...진짜 오랫만에 들어보네요...

WR

해적판 이름이죠