ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [펌] 아카데미 포니 커스텀 작품들

아카데미 포니가 출시되면서

능력자분들이 수 많은 작품을 만들고 있으신데요.

그중에서 

제가 본 작품중 멋진 것을 퍼왔습니다.~

포니 오픈카 + 펭수

https://mmzone.co.kr/album/showcase.php?dbname=smz_main&id=35526 

트랜스포니

https://mmzone.co.kr/album/showcase.php?dbname=smz_main&id=35557

80년대 겨울 디오라마

https://mmzone.co.kr/album/showcase.php?dbname=smz_main&id=35477 

좀비 아포칼립스 포니

https://mmzone.co.kr/album/showcase.php?dbname=smz_main&id=35572

대단한 분들 많아요~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments
WR

금손들이 부럽죠~~ 

GIF 최적화 ON 
1.2M    49K
WR

이런 작품들 보면 눈이 즐겁죠~~

작품들이 ㅎㄷㄷ하네요!
부러운 금손!

WR

저쪽 사이트 분들이 금손들이 많아요~

연탄재 디테일 보소...

80년대 어디서나 볼수 있었던 풍경이네요. 그리고 집앞에 고드름 달린 포니!!!

WR

녹색 철문도 디테일하죠~

와....80년대 디오라마 수준급이네요

WR

전부 다~ 수준급이죠~~

그랜저, 산타페 이런 킷들은 인기가 좀 별로였던 듯 한데, 포니는 참 시기적절 하게 나왔네요. 

WR

고전프라 국산차 시리즈중에서도
포니가 가장 인기가 많아요

진짜 외계인들 넘 많다는..

WR

작품 아이디어도 좋죠

세상은 넓고 능력자들은 넘쳐나네요..

정말 부러운 재능들입니다..

WR

금손들 작품을 보면
언제나 놀라워요~

트랜스포니는 소체가 캠퍼 같네요

멋진 사진들 잘봤습니당

WR

캠퍼 맞아요~
캠퍼가 가장 적합했다고 하더라고요~

펭수는 모델러분이 직접 원형제작하신건지도 궁금하네요...

WR

링크 들어가시면...
직접 만드셨데요~
(*루리웹에는 제작 과정도 추가로 올렸네요~)

WR

루리웹 링크~

https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300083/read/30565914

오메~~ 장난 없네요 진짜 ㅎ

트랜스포니가 가능하다면 진짜 짱일듯 합니다 ㅎ

디오라마는 울 나라 모델러들 금손이신데  머 당연한듯 ㅎㅎ

컨셉이 좋네요 진짜 ㅎ 

WR

금손을 넘어 외계인 급들이죠

WR

80년대 겨울 디오라마와 분위기 맞네요

겨울 디오라마는 담벼락이나 대문에 비해 차가 좀 작네요.. 스케일이 좀 안맞아서 따로 노는거 같습니다.

WR

그래도 저 작품이
아카데미에서 대상 받았을 겁니다~
저쪽 사이트 분들이 상을 다 받았어요~

아... 비율이 좀 아쉽다는 말이죠 뭐... 화룡점정을 못해서 아쉽다랄까

WR

말씀 듣고 보니..
비율이 좀 아쉽네요

담벼락이 너무 높네요

와....

WR

작품들이 놀랍죠~

트랜스 포니는 ... 놀랍네요 ....

WR

저런 개조도 아이디어가 좋죠

역시 저 구멍세개 보고는 이즈부치 기체 같은데
하고보니 캠퍼가 소체였네요.
그리고 새삼 캠퍼랑 건담 마크2랑 소체가
비슷한점이 많구나를 실감했습니다.
특히 발이랑 종아리가 많이 닮았네요.

WR

캠퍼가 비슷한 점이 좀 있죠~