피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 과학 스크랩 화보

오늘의 잡화는

국딩시절 학교 숙제로 

각종 주제별로 신문이나 잡지책에 자료를 모아서 

스크랩해서 공책에 붙어오는 숙제들이 있었습니다. 

신문이나 잡지가 없는 학생들은 

학교앞 문방구에서 스크랩 화보를 사서

이쁘게 오려서 붙이고 자료를 만들었죠.

그 문방구에서 판매하던 스크랩중에서

"과학"스크랩 화보 입니다.

보통 이런 스크랩 화보는

지난번 처럼 앞뒤로 2단으로 되어있지만..

이건 4단으로 연결이 되어있습니다. 

이런 숙제를 왜? 했는지

아직도 모르겠어요;;;

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저런 숙제를 해본 기억은 없는데

아이 입장에선 재밌을 수도, 귀찮을 수도 있겠고

아끼는 책 속 사진을 아이가 숙제한다고 오려가면 부모 입장에선 뭐라 하기도 그렇고 속 터질 수도.

WR

저는 저런 숙제 많이 했어요.

굉장히 잘~해서~~~

지금까지도 자료 수집을 잘하나 봅니다. 

낚이신 겁니다

WR

제가 유일하게 창간호 이전 0호부터 소장했던 잡지입니다.

물론 열심히 보다가 90년대 언젠가 끊었...

WR

이런게 창간호도 있었어요????

이게 아마 일본 잡지 '뉴턴'을 계몽사에서 번역해서 출간한걸로 압니다.

올컬러라서 볼만했었죠.

WR

아... 뉴턴이요;;;

본문에 꺼는...

문방구에서 판매한 몇백원짜리 스크랩 책자에여요~ 

이런 방공화보 같은;;

WR

말씀하신건 뉴턴 이거죠?

예 맞아요!

21세기꺼는 본적이 없습니다.^^;;;

WR

검색하니 아직도 나오네요~

이런저런 과학잡지, 신문, 과학책 스크랩해오라는 걸 저 책자 하나로다가...대놓고 나오는 숙제 꼼수 아이템 중 하나...라고나 할까요. 

WR

저런 책자랑 신문이랑 잘~조합하면
점수 많이 받았어요~

오오~ 이런 것도 있었나보네요..그저 신기 신기..ㅋ 

WR

이런 스크랩 책자가
2000년 초까지 나왔을 겁니다~

간만에 모르는 자료가 나왔다...

이거 뭐예요... ㅋㅋㅋ

같은 국민학교세대신거 같은데 언제 이런 숙제를 내줬었는지 기억이 안나요... ㅡ,.ㅡ

WR

엑스 프로모션 다~걸고..
진짜에요?

거... 기억 못할수도 있지 왜 그러세요... ㄷㄷㄷ

WR

미끼 물으셨;;