ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 마네킨

오늘의 영화 비디오는

중딩 시절에...

친구들 소문으로 듣고

(*여신 같은 여자가 

마네킨으로 나온다는...오~나의 여신님 베르단디 같은 느낌이라고..)

그 말을 듣자 마자 

바로 비디오로 봤던~

87년작 

"마네킨 1" 입니다. 

영화속~

캠 캐트럴 누님에게 한번에 반했어요~ 

https://youtu.be/OUXsXQ359pk

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

킴 누님은 이 영화를 찍고 11년 후, 한 드라마에 출연하시는데...

WR

그 드라마 때문에 최고 인기를 누렸지만;;;

그 출연진이 킴 누님을 왕따를 시켰다고;;; 

제 기억속의 여주가 아니라서 찾아보니 제가 본 영화는 마네킨2 였네요 ㅋ

백치미가 참 매력적이었는데

WR

2도 있는데....

2보다 1이 최고입니다. 

아... 이영화 부모님이랑 여의도에 같이 살때 여의도 문예극장에서 정말 재밌게 봤어요.

영화음악도 좋았고...

이거 블루레이로 출시되면 참 좋겠는데...

그런거 보면 옛날 영화들 재미있는게 정말 많았어요. ㅠㅠ

WR

그때 감성이 좋죠

국내는 정발이 안되었죠
일본에서는 더빙도 수록해서
발매해줬는데
소량만 풀었는지 몰라도 폐반되어서
현재 프리미엄이 붙었는데
기본가가 10만원을 찍더군요
전 그냥 옛날 영화라서
4천엔대에 나오자마자
DVD로 냅다 질렀네요

정발 기원합니다. ㅜㅜ

재개봉 동시상영관에서 봤었는데 경찰이랑 디자이너 캐릭터가 참 재밌었어요. 당시에 좀 야해서 어린나이에 깜놀했던 기억이....

WR

약간 야한 장면들이 나오죠

재미있어 보여서 왓챠 검색해보니 1, 2편이 다 있네요.
캄솨합니다~

WR

2편보다는 1편이 좋아요

예전 명동 코리아 극장에서 재밌게 봤던 기억이    

아... 옛날이어  

WR

저는 거기서 백투더퓨쳐3 봤네요~

주제가 좋고 엔딩 좋아요

WR

영화가 전체적으로 좋죠

저도 이영화 참 좋아합니다. 
2편을 먼저본 케이스지만...
나중에 보니 1편이 훨씬 명작이더군요.

WR

2편이 하이틴 무비
1편은 러브러브~

1편을 일본판 DVD로 소장하고있는데
이게 제작년엔가 폭스에서
발매되었는데 얼마안가 단종되더군요
그래서 현재 일마존이나
일옥이나 프리미엄을 노린 인간들에 의해서 가격이 ㅎㄷㄷㄷ 하게 책정되어 판매되고있죠

DVD로 소장하고 있는데
발매시에 TV판 더빙을 수록해서
냈더군요
킴 캐트럴 누님 - 시마모토 스미 여사님
(메종일각의 쿄코 누님으로 유명하시죠)
남주가 아마도 마이클 J 폭스 형님 전담
성우였던걸로 기억하네요
악덕 경비원은 현재 고령으로 인해
거의 은퇴하신듯한 드래곤볼의 해설자
야나미 죠지 옹이시더군요
나름 더빙이 잘되어 있습니다

2편의 경우엔 비기오 더빙과
TV판 더빙으로 나늬는데요
전자는 80년대 그라돌 카토 레이코
후자는 17세 교주님입니다

WR

저쪽은 이것도 프리미엄이 붙었어요??? 

예 일옥에 가보시면 개시가가
기본 10만원을 찍네요
물론 개시가를 저렴하게 책정하는
출품자도 있지만 그건 입찰경쟁이
아주 박터지게 되는건
안봐도 블루레이죠

WR

개시가를 싸게 시작해 봤자....

경쟁자들 붙으면~

그 가격이 그 가격이 되죠~

정말 좋아하는 작품입니다!
스타쉽의 타이틀곡도 참 좋아하고요~
제겐 역시 80년대의 감성이 딱입니다ㅜ
귀한 자료 구경 잘 하고 갑니다^^

WR

지금 다시 보면 단순한 느낌이지만...

저 시절을 지내왔으면 

그 감성이 좋은 거죠~

노래보다는 주제가가 더 좋은 1인입니다.

"Let them say we're crazy,.... Baby, we can make it if we're heart to heart..." 

WR

노래가 아직까지 사랑받죠~~