못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 가면 라이더 1호 프라

오늘의 추억팔이 프라는

"가면 라이더 1호" 프라 입니다.

우리나라에서 나오지 않은

반다이 구판(만세 로고) 제품입니다. 

반다이에서 나온

이 시리즈는 모두 풀백태엽 기능이 있습니다. 

박스 아트 

정면 

*그림이 촌스럽지만 ... 생동감 있죠.

옛날 아카데미 3~400원 프라 느낌도 나죠. 

박스 옆면 

*완성품 사진

박스 옆면 반대쪽

*가면 라이더 풀백 시리즈 자매품들 

가격은 300엔~

박스 안 

런너

*스티커와 풀백태엽

설명서

83년 3월에 나왔네요.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

소싯적 가면라이더도 꽤 좋아했는데 말입니다..

정말 없는게 없으신 부러운 분이십니다..

WR

아직 없는게 많습니다

V3는 어렸을적 소프비에 양철 오토바이로 가지고 있었네요.

지금 생각해보니 별걸다 가지고 있었...

얘들아... 다들 어디갔니... ㅠㅠ

WR

가면라이더 양철이면~
지금 귀하신 몸이라죠.

국산카피품이 아닌...일제 정품이라늬...??? 

뭔지 모르지만...공장장님과 살짝 안 어울리는 듯...읭(?) 

WR

이건 카피판이 없어요~

왜 밑을 보고 운전하니...ㅋ

WR

속도 게기판 보는 거죠

와우...이런것도 가지고 계시는군요...

당연한 이야길지도 모르지만 사이클론호가 오리지널 구 사이클론이네요... 배기통 6개가 멋있습니다...

WR

V3도 있는건 비밀입니다.....

제 기억엔 카피판이 있었던거 같은데...
왜냐하면 제가 저녀석을
만들어본 기억이 있거든요.

어릴때 기억이라 확실하진 않습니다.

어쩌면 다른 스케일의 다른 제품일지도..

아무튼 가면라이더를 저 오도방구에 앉히는게

엄청 빡셌던 걸로 기억합니다.

뭔가 아구가 잘 안맞아서 저는 앉히는거
포기하고 결국 따로따로 가지고 놀았던거 같네요. 

WR

이거 아닐까요???

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=94074&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B0%80%EB%A9%B4&sop=and&scrap_mode=

아..이녀석 맞는거 같네요.
저거 은근히 조립하기 빡셌는데...
초딩에겐 너무 하이레벨이었심

WR

저게 나름 조립하기 난이도가 있어요~