못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 딱따구리 과자 봉지

오늘의 잡화는

70년대 초중반부터 80년대 후반까지 나온 

"딱따구리" 과자 봉지입니다. 

딱따구리 과자도 뽀빠이 처럼

봉지 디자인을 계속 변경해서 종류가 많습니다.

80년대 먹어본 이 과자맛은....

짭조름한 맛??? (비29 느낌??) 그런 맛이였어요~

앞면

*우리에게 친숙한 딱따구리 만화가 있네요.

크기는 손바닥 크기 

뒷면  

제조 78년 1월 20일 

*이 봉지도 저 보다 쪼금 나이가 많네요;;;

가격 20원~!

*이전에 딱따구리는 10원이였다고;;;; 

이거 드셔보신 분들 많으시죠?~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저 좋아했던 과자인데 이젠 먹을 수가 없네요. ^^ 덕분에 잘 보고 갑니다 공장장님~

WR

딱따구리 과자가 인기가 많았아요~

저는 50원일 때 먹은 기억이 있는데........

100원짜리 과자보다 '싸서' 먹었어요. 

저두 50원일때 사먹었네요.
새우깡 100원주고 사면 10원짜리 카라멜 하나 줬었지요.

WR

새우깡을 사면 카라멜 줬어요?

10원 거슬러주는 대신이요

이거 10~20원대 먹으며 컸다고 하면
제 나이가 딱 나오려나요?
정말 오랜만에 생각나는 추억이네요.

WR

저는 50원때 먹었으니~
한참 동생이죠

우와~~~ 농심이 롯데공업 시절이면 ㅎㄷㄷ 하게 오래전이네요.

농심이 롯데의 반대에도 불구하고 라면 사업하다가 대박이 나자 롯데가 은근 슬쩍 라면을 발매하면서 롯데 이름 빼라고 하면서 (친동생 회사인데도 양아*같은 짓을) 갈라선걸로 아는데 말이죠. ㄷㄷㄷ

WR

아..
그때 분리가 되었군요;;

어릴적 정말 좋아하던건데 반갑네요~
이젠 파는데 없을라나요.

WR

90년대 되기 전.. 단종이 되었을 겁니다. 

공업사에서 과자를 만들었... ㅡ,.ㅡ

WR

롯데공업이죠

맛있었는데.ㅜㅠ

WR

저 시절 과자는 다~맛있었어요