못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 건담 Ez-8.(08소대)

08 소대에 나오는 건담 Ez-8 의 MG 버전입니다.

설정상 시로 아마다가 해먹은 육전형 건담을 현장에서 조달 가능한 부품들로 개수한 버전이라

정식 공장(?) 생산품이 아니기 때문에 세계관에서 유일무이하게 진짜 딱 한대 뿐인 기체죠.  

작중에서는 편집 문제인지 아무 설명도 없이 갑툭튀에다 구프에게 털리는 굴욕을 당하기도 했지만

그래도 주인공 버프 덕에 꽤 활약했습니다. 

오래전에 만들었지만 이번에 새 걸로 다시 한번 만들어 봤네요. 

육전형 건담 시리즈들은 지금 기준으로도 참 명품입니다.

데칼은 기본 씰 외에 일부 남는 걸로 추가 부착했습니다.

건담 타입임에도 V형 뿔 안테나가 없고 눈 카메라도 빨갛고 짐이랑 자쿠 부품도 일부 들어간 설정.

그래도 독특한 생김새 덕에 나름 인기가 있는 거 같더군요. 

저 머리 안테나가 부러지기 딱 좋아요. -_-

뭐 구판이라 지금 기준으로는 그닥이지만 그래도 육전형 건담 프레임이라 가동성은 좋은 편,

무장도 푸짐합니다. 빔 라이플은 저때만 해도 귀한 장비였다는 설정이죠.

육전형 시리즈 특유의 냉장고 컨테이너,

저렇게 앉아서 쉬는 용도로 적당하네요. ^^ 

낮은 포복 자세,

근데 고개가 안올라가서 기합 받는거 같기도.. -_-

시로 아마다 피규어가 동봉되어 있는데  발바닥이 작아서 세워놓기도 어렵고 

뭐 이런 연출 용도로 적당한 듯,  삼가 명복을.. -_-

구판 킷들은 이런 서비스가 있었는데 요즘은 싹 없어져서 아쉽더군요.

육전형 시리즈도 2.0 내주면 좋겠지만 구판들도 워낙 잘 나와서 그닥 불만 없네요.

0083 시리즈가 더 시급한 거 같습니다.

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

건담 디자인중 정말 기계맛(?)이 나는 디자인이죠
멋집니다

WR

육전형 디자인들이 다 땅깨(?) 맛이 나서 정감이 느껴지죠. ^^

저도이거있었어요
책가방이 은근 간지였는데 ㅋㅋ

WR

냉장고 라고 부르더군요. 

근데 다리 관절이 약해서 가방 메면 뒤로 잘 넘어갑니다. -_-

제꺼는 빛도 못보고 창고에 있는데요

WR

찾지도 못하실듯..

앗. 저도 얘 얼마전 찾았는데....

리얼 웨더링이 된걸 곧 보여드리겠습....

WR

저도 능력 되면 웨더링 해보고 싶어요~