ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 미래소년 코난 프라

오늘의 추억팔이 프라는

"미래소년 코난" 프라 입니다.

4개의 소형프라가 들어있습니다.

- 로보노이드

- 바라쿠다호

- 팔코

- 기간트 

반다이 원판이며

우리나라에서도 카피판으로도 나왔습니다.

박스 아트 

정면  

*그림은 상당히 멋지죠~

이 반다이 원판도 3번째 나온 겁니다.

이전에 반다이 버전이 2가지가 더 있는데....

개별로 나온 버전 

<펌>

개별버전 합본

<펌>

우리나라에서는

합동과학과 진양과학 두군데서 카피판이 나왔었습니다.

진양과학판

<펌>

합동과학판

*합동과학에는 바라쿠다호(배)가 없습니다.  

<펌>

박스 옆면  

박스 옆면 반대쪽

가격은 400엔~

박스 안 

런너

설명서

*84년 4월 생산이네요;;

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저 바라쿠다호를 누가 대형모델로 만든걸 페북에서 봤는데, 

워~ 정말 화날정도로 잘만들었더군요....바라쿠다호 각 부분에 애니메이션 명장면도 같이 연출해논...

WR

그거... 이거죠??

저걸 이어서 완성하면...

세상에는 괴물들이 너무 많아요...

맞아요~ 바라쿠다호 끝판왕~

손재주 있으신분들..넘 부럽네요..ㅎㅎ

WR

이건 그래도 최신 프라죠~~

도색이 멋지네요~

(*어느분 이거 눈에 불도 들어오고 팔도 움직이게 개조하셨던데;;;) 

도저히 엄두가 않나죠..그런분들의 아트웍은..ㅎㅎ

상당히 희귀제품일것같네요. 최근에 아오시마 제품으로 나온 팔코 비행정과 로보노이드는 만들어봤는데

진정 추억속 본드자국나면서 조립했던 그시절 그맛은 아닌것같더군요. 아마도 어른과 아이의 차이겠지요!

WR

희귀품까지는 아니고;;

그나마 쉽게는 구해요~~

*국내 카피판이 더 희귀죠...

어렸을 때 로보노이드만 국내 카피판 구매해서 만든 기억이 있는데 개별판도 나왔었죠???

아.. 바로 윗댓글을 보니 나왔었고 그게 더 희귀하군요. ^^

WR

제 기억에도 개별판도 나왔는데~
자료가 없네요

배하고 로봇 어릴때 만들어 본적 있습니다.
제가 살던 동네에는 비행기가 귀했어요.
열심히 찾아다녔는데...끝내 못만들어 봄.

WR

로보노이드 다음으로
비행기가 인기있었어요~
배가 인기가 없었죠~