자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [건프라] RG 지옹 완성~!

오랫만에 작업이였지만 별다른 피로감(?)없이 아주 재미있게 만들었습니다
다른 고수분들에 비하면 몇개 만들어 보진 못했지만 이 작품 RG지옹 은 그동안의 건프라 와는 다른 확실하게 진화된 모습을 보여주는것 같더군요.

기대를 많이 하긴했지만 기대이상으로 잘 나왔습니다

스커트 부분의 디테일한 버니어는 정말 최고더군요

아마도 이걸 만드시는 대부분의 고수님들은 저와같은 포징으로 버니어 부분을 강조하며 전시를 해 놓지 않을까 싶습니다 ㅋ

이제 장식장도 꽉 차고 눈도 침침하고 허리도 아파서 건프라 계에서 은퇴(?)를 고려중인데

자꾸 이렇게 잘 나오면 은퇴시기가 늦춰질것 같습니다...ㅋ

Comments

스커트 안 쪽이 진짜 예술입니다

WR

RG지옹 의 하이라이트는 역시 스커트 밑 버니어 부분이죠 내부의 디테일이 후덜덜 합니다
은색마카가 있으시다면 배관 부분을 부분도색 해주시면 더 입체적인 느낌이 드실겁니다

내사랑 샤키가 저렇게 역동적인 동작이 가능할 줄은 전혀 그림을 못그렸는데 이건 진짜 물건인 듯..
고관절 가동 상태 보면 퍼펙트 지옹도 나올 거 같아요. 클지로 내겠지만,

WR

사진을 찍는 기술이 시망수준 이라 제대로 표현이 안 되서 그렇지 실제로 만들어서 포징을 잡아보시면 정말 대단한 가동률에 놀라실겁니다.
만들어 놓고 촬영하면서 보니 카리스마가 쩌네요...

퍼펙트지옹 도 좋겠지만 전 다리없는 지옹이 오히려 더 좋게 느껴지네요 ㅋ

"내사랑 샤-키" 무시하시나요??

WR

두팔을 폈다 오므렸다 할수도 있군요?! 대~~박

손이 아니라 팔이죠~

머리도 빠집니다~  

주말에 달리셨군요

WR

쉬엄쉬엄 대충 대충 만들었습니다 사진 보시면 아시잖아요...여기저기 엉망입니다

사야되나

WR

강추입니다~ 꼭 구입하세요

오. 멋진데! 하고 가격 찾아보니 RG 치고는 쎈 편이네요.

WR

사실 RG치고는 가격이 좀 비싸죠 하지만 충분히 돈값을 한다고 생각합니다 만들어보시면 수긍이 가실거예요~

와... 디테일 정말 쩌네요.

특히 윗분들 말씀처럼 버니어 부분이 압권이군요.

노안만 안왔어도 아직 건프라 즐기고 싶은데... ㅠㅠ

WR

저 역시 노안때문에 건프라와는 이별을 준비하는 중인데...이건 정말 만들어 보셔야 합니다
모든면에서 이렇게 잘 나온 프라는 거의 보기 힘들었어요~

ㅋ 아스케키 한번 해봣으면 ㅋㅋㅋㅋ ^^

WR

이미 다 봐버렸는데 무슨 또 아스케키를

으 요즘 반다이 트랜드가 너무 패널라인이 많네요. 나의 지옹이 살뺀 샤프한 지옹으로 리뉴얼된
지옹이 아닌 킷 자체는 깔끔하네요!

WR

안그래도 예전에 발매된 작품들과 비교하는 유튭영상을 봤는데 개인취향이 있겠지만 전 이 작품이 제일 매력적인것 같습니다
원작만화의 기체와는 차이가 좀 있겠죠~

내일 도착만 눈빠지게 기다리고 있습니다...

WR

네 무사히 잘 받아서 멋지게 만드세요 인증샷 기대합니다~

억....  이거 멋지네요...정말 생각도 못하다가 턱하고 목이 메는 이기분..

WR

사진 촬영하느라 세워놓고 이구석 저구석 보는동안 정말 감탄의 연속이였습니다...
반다이 이놈들 완전 미쳤습니다