ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 마네킨2

오늘의 영화 비디오는

지난 시간에 

'마네킨(1987)' 이어서

91년작

"마네킨2" 입니다. 

1편에 비해서는 재미가 없었지만...

(이어지는 스토리도 아니고 새로운 배우들로 새롭게....)

자료를 보니 해외에서는 

1편은 저예산으로 만들어 대성공을 해서

2편을 두배 정도 예산으로 만들었지만.... 폭망했고 

우리나라 극장에서는 반대로

1편이 서울 관객 12만...

2편은 서울 관객 24만으로 흥행에 더 성공했습니다.  

당시 신문 광고

<펌>

주제곡은 1편과 같습니다.~

https://youtu.be/KlZw0QXrxAw 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거 보니 오늘 리얼돌 논란이 생각나네요. -_-

WR

그럼 제가 노린게 되네여;;;;

타이밍이란.... 

어릴(?)땐 킴 캐트럴보단, 크리스티 스완슨이
좀 더 끌리는 외모였댔죠.
지금은 음...

WR

두분 다 좋아요

ㅎㅎㅎ 제목을 바꿔도 될것 같은 리얼돌 2!!

WR

자매품
'내 여친은 피규어'~망한 영화도 있어요.

1편의 추억(?)으로 극장가려고 했는데 먼저간 친구들이 보지말라고 해서 안본 영화였는데 한국에서는 흥행했군요...

빌어먹을...

WR

2편도 괜찮아요~
단지 1편이 더 더 더~~좋은 거죠