프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) FG 1/144 건담.

건베에서 금액 맞추다가 샀던 FG (퍼스트 그레이드) 건담입니다.

3,500원인가 했던 거 같네요.

이거 옛날 아카데미 복제품 칸담으로 나온 80년대 그 구판은 아니고 구판을 PG 프로포션 참조해서

현대적으로 적당히 리파인 한 디자인이라 만들어 보니 생각보다는 괜찮더군요.

본드칠 없이 스냅타이트로 조립 가능합니다.

HG랑 비교,

외장은 HG보다 더 나아 보이네요. 도색 잘해 놓으면 이쁘겠습니다.

근데 다리가 좀 숏다리인 듯, -_-

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

80년대
400원짜리 칸담보다 좋은데요??

WR

그거 업글 버전이거든요. ^^

순수한(?)프라색깔(색분할 없는 맹맹한...)이 옛 향수를 불러 일으키건만 바디라인과 디테일은 최신이네요.

WR

시대의 흐름과 타협한 결과물인 듯.. ^^

컨셉이 독특하네요. 

추억의 고전 프라를 만들었을때 느낄 실망감을 최소화 하기 위한 제품일까요? 

WR

솔직히 암만 고전들이라지만 이제는 그대로 만들기엔 좀 민망하긴 하죠.
그냥 미조립으로 소장한다면 모르겠지만요.
제가 지난번에 PG(?) 겔구그를 왜 만들었겠습니까. ^^

저거 빔라이플이 지나치게 얇은거 말고는 구판 HG보다 나은점도 많아요. 

WR

거들떠도 안봤던 놈인데 생각보다 괜찮더라구요.

MRJ(모리준)입니다.

저도   명동 건담  베이스샵에서  구매했습니다.

저의  실수로  빔라이플이  완전  박살났어요  

WR

라이플이 좀 작더라구요.