ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 1/144 건담 컬렉션.

최근 요코하마 한정판까지 구입해서 나름 1/144 퍼스트 건담 컬렉션 완성했습니다.  

사실 몇개가 빠졌는데 뭐 이 정도면 거전 다 모은듯, 

원래 1/144는 넘 작아서 MG가 나오지 않거나 특별한 경우 외엔 컬렉션 잘 안하는데 

퍼건은 상징적인 의미가 있어서 전부 모으게 되었습니다.

사진 많습니다. 

참 많이도 나왔네요.  ^^

어제 올렸던 FG.

마커로 대충 색칠놀이 해 놓은 거라 양해를.. -_-

HGUC 구판.

사실 이거 앞에 진짜 구 HG가 하나 더 있는데 그건 못구했네요.

HGUC 리바이브.

의외로 복병입니다. (아래 이유 나옴)

EG(엔트리 그레이드).

애는 가성비 짱이죠.

로봇혼.

유일한 완성품이자 오늘의 더 원,

아래 사진 보시면 압니다.

RG.

악평이 자자하죠, 

만드는 건 젤 고생 시켰는데 소문난 후두둑이라 그냥 스태츄 용도.. -_-

G40 비욘드 글로벌.

튼실한 꿀벅지..

G40 인더스트리얼 디자인,

암만 좋게 봐줄래도 솔직히 완구틱 하네요. -_-

GBN-베이스. 

얘는 사실 여기 끼워주긴 좀 애매하긴 합니다만..

디 오리진 버전.

얼굴이 영.. -_-

요코하마 한정판,

현지에 최근 개장한 1:1 움직이는 건담 컨셉으로 개미 허리에 여자 다리에 과다 패널라인이라

솔직히 개인적으론 좀 그닥..

PG 언리쉬드가 저 컨셉으로 나올까봐 불안했는데 다행히 아니더군요. 

총 집합,

세어 보니 딱 11마리네요,  자쿠 팀이랑 축구 한판 하면 되겠습니다. ^^ 

발차기로 비교해 본 가동성. (누워 있는 건 FG 입니다.  -_-)

G40 와 로봇혼이 최강이고 의외로 HGUC 리바이브가 분발하네요.

생각보다 G40가 옆으로 다리 찢기는 잘 안되더군요.

종합적으로 가동성은 로봇혼이 최강인 듯 합니다. 역시 완성품이라 내구성이 좋아서.. 

아쉬운 점이라면 발목 앞뒤로 꺽이는 각도가 좀 작네요.

끝으로 기념 사진 찰칵,

40년이 지나도 여전히 유효한 퍼건 디자인, 정말 대단할 따름입니다. 

50주년 되면 실제 움직이는 놈이 나올려나.. ^^

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

ㅎㅎㅎ 엑소 건담 인가요 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 멋집니다 ㅋ 마치 건담 08 소대 처럼

WR

넘 섹시하죠. ㅋㅋ

황비홍 남아당자강 틀어놔야 될것 같네요 ㅋㅋ
퍼스트 건담과 건담 마크II는 시대가 지나도 멋지구리 합니다~

WR

그러고보니 딱 맞네요. ㅋㅋ

퍼건이랑 마크2는 멋훗날 실제로 모빌슈트가 날라다니는 날이 온다면 그대로 재현될 수도.. ^^

불멸의 디자인이죠.

50주년 때는
홀로그램 건담이라고
홀로그램으로만 조립하는 건담이 나오는데~~~

WR

홀로가 아니라 액체 건담 1000이 나오는데..

일년전쟁 초기 건담이 저렇게 있었다면.. 지온은 그냥 초장에 아작 났을것 같네요. 

WR

그런 면에서 사실 1년 전쟁 연방의 승리 이유는 건담보다는 짐이죠.

건담보단 떨어지지만 어쨌든 하위호환 급을 저글링 하듯 찍어 냈으니까요.

물론 애니 상에선 그냥 불꽃놀이 역할만 하긴 했지만.. ^^ 

사진 찍으신다고 포징하기도 힘드실텐데.......

잘 봤습니다^^

저도 퍼건을 좀 더 모와봐야 겠네요 ㅎ

rg만 제외할 예정입니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다.  

근데 이전 글들 반응 보면 그 점은 아무도 알아주지 않는 거 같더라구요.  뻘짓이라 그런가.. ㅋㅋ

퍼건 RG는 정말 실망스럽긴 합니다. 다리만 올렸다 하면 스커트 장갑 후두둑.. 

2.0 이 시급하네요. 

퍼스트가 양산형이었군요

WR

원래 퍼건은 늘 양샨형 아니었나요. ^^

EG가 가격생각하면 굉장하긴 굉장하네요...

비욘드는 샘플사진은 멋있더니 실물은... 좀 이상하게 보이네요.... 

WR

EG 저 사진만으론 표현하기 힘든데 진짜 약빨고 설계한 거 같아요.
저 가격에 거의 10배 가격인 로봇혼이랑 맞먹는 가동성이라니..
비욘드는 사진이 좀 이상하게 찍힌 탓도 있는듯, 실물 보면 나름 괜찮습니다.

MRJ(모리준)입니다.

저는   SD 건담  삼국창걸전  수집하고  있어요  

명동  건담  베이스샵에서  또  구매 예정입니다.

WR

SD도 좋죠.
몇마리 있긴 한데 그것도 시작하면 다 사게 될까봐 겁나서.. ^^

단체 포즈들이 하나같이 재미있어요 ㅋㅋㅋ

WR

저런 맛에 건프라 하는 거 같습니다. ㅋㅋ