프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 홈런왕 강속구 스티커

오늘의 잡화는

옛날에 문방구에서 팔던

"홈런왕 강속구" 스티커 입니다. 

야구하다가 죽을 수도 있다는 것을 알려준 만화죠.. 

총 4종입니다.

4종을 자세히 보면 

동일한 스티커도 많고,,,,,,

무슨 TV화면을 사진 찍어서 만든 느낌의 스티커도 있습니다;;; 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

작화는 본적이 있는데 1도 모르는 애니네요... ㅋ

이게 언제 방영한거죠? ㅡ,.ㅡ

WR

KBS에서 93년에 방송하다가
폭력성에 항의 받고..중단이 되었다가
많은 장면들 편집,삭제후 방송했어요~

아... 군대에서 뒹굴뒹굴할때였군요... ㅋㅋㅋ

그럼 그렇지... 제가 거를리가 없었을텐데... ㅋㅋㅋ

전혀 기억이 없는 만화였다 싶더니만...

방영당시가....20대 초반에 잠깐 지방에 일하러 내려갔을 때였네요...

그나저나...제목이 뭔가 혼돈의 카오스스러운게...홈런왕 강타자나 투수왕 강속구도 아니고...홈런왕 강속구라니...???

WR

축구로 하면
스트라이커 골키퍼~이런 거죠;;

본것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 나중에 우리나라 에니메이션으로 개봉햇던 황금의팔 도 잇으면 보여주세요 ㅋ

WR

그건 딱지와 비디오로 있는데...
창고에서 못찾겠어요

제목만들어도 바로 노래가 들리는듯 합니다ㅋ
홈런왕 강속구 혜성처럼 나타난 사나이~

WR

KBS판 주제곡은 새롭게 만든건데 좋죠~

비디오 대여용은 일본판과 같고요

홈런왕 강속구 외계에서온 야구소년 아닌가요?

WR

외계에서 온 소년 맞아요~~

예전에 재밌게 보았던것 같네요..

왼쪽 가슴팍?? 저기에 공을 대면 어떻게 됐었던것 같기도 하고..

기억이 가물 가물합니다. ^^

WR

가슴(심장)을 공으로 찍어야 아웃이죠;;

방영시기 때문에 한두편 보고 거의 못본 만화네요.

WR

저도 전부는 못 봤는데....

볼 때 마다...

경기 규칙이 황당했어요.