프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 해치의 모험 프라

오늘의 추억팔이 프라는

지난번 '개구리 왕눈이' 프라에 이어서

"해치의 모험" 프라 입니다.

개구리 왕눈이와 같이 

73년 8월에 나온 프라입니다. 

해치의 모험도 잔혹 동화죠....

박스 아트 

정면

*해치의 모험도 박스 아트는 이뻐요~  

이 시리즈 4종 초판에는 스티커 붙어있는데....

-상자안에 응모 엽서를 보내면...

타츠 노코 프로덕션 초대 회장이였던 만화가 

'요시다 타쯔오'의 사인 원화를 받는다고 합니다.

*요시다 타쯔오(1932년 03월 06일생)는 동생 2명과 함께

타츠 노코 프로덕션을 설립하였으나...

1977년 09월 05일. 간암으로 사망하게 됩니다. 향년 45세

박스 옆면  

*자매품 4종 박스 아트가 있습니다. 

박스 옆면 반대편

*자매품 4종 완성한 사진이 있습니다. 

가격은 500엔 

박스 안

응모 엽서

런너

*런너를 여러개로 하여 색분할이 되어있습니다.

몇몇 런너는 연질로도 되어있습니다.

설명서

https://youtu.be/4Ef8-h0nkjM    

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

얼굴 보니 개구리 왕눈이를 많이 닮았네요.
작가가 같은 사람인지~
무튼 공장장님 진짜 대단하세요^^

WR

지난 제 글에서...

----------------

'타츠 노코 프로덕션'이 설립한 

'타츠 노코 랜드'라는 프라 회사에서 나왔습니다.

타츠 노코 프로덕션은

해치의 모험, 독수리 오형제, 마하GOGOGO, 개구리 왕눈이, 캐산, 포리마,

타임보칸, 이상한 나라의 폴, 투사 고디안, 모피스다, 우라시맨, 슈라토, 골드라이탄....

우리에게 친숙한 애니를 만든 회사입니다.

---------------------

감독은 다르지만.... 애니 회사가 같아요~~ 

그렇군요~~~
박물관 빨리 개장하셔서
친히 만나뵙고 이런 저런
작품 설명 들을 수 있는 날이
속히 오면 좋겠습니다^^

폭력적인 장면들이 종종 나왔더랬죠 동네 건달들이 주인공을 때리는데..
저희 당숙께서 동심이 파고될 뻔 하셨다고..

WR

1화 오프닝신부터 잔혹하죠...

말벌들이 꿀벌 집공격해서 다~ 죽이고 알까지 먹는......

해치 엄마(여왕벌)만 겨우 도망치고.. 다 죽고 알 하나만 살아남죠.

알하나를 줄무늬벌 엄마가 발견하고 해치를 키운거죠 

어릴 땐 무조건 변신로봇 프라모델만 좋아했는데

이젠 이런게 더 좋네요. ㅎㅎㅎ

WR

맞아요~

어린 때는 무조건 로보트였는데

이제 이런게 더 좋아요 

73년이라니..
저보다 더 오래된(?) 프라는 간만이네요. ㅜㅠ

WR
 골룸님 보다 프라가 더 오래되었어요???? 

호랭입니다. ㅋㅋ

어렸을때 이만화는 이상하게 정이 안갔었는데 지금 보니 그래도 추억은 추억이네요.

타츠 노코 프로덕션에서 정말 좋은 애니들 많이 만들었었네요

WR

왕눈이 보다..
더 슬프고 처참??해서
저도 정이 잘 안가요;;