ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 하이뉴 건담 카도키 버전.

MG 하이뉴 건담 카도키 버전 데칼작업 완료했습니다.

본체는 3일 걸렸는데 데칼은 일주일 가까이 걸렸네요, 물론 실제로 집중해서 하면 그보단 빨리 

하겠지만 귀차니즘 + 저질 체력에 노안이라는 현실을 감안해야 해서.. -_-

사진 많습니다.

본체는 가조 먹선이고 판넬 부분만 데칼 때문에 무광 마감했습니다.

개인적으로 무광 마감하는 거 칙칙해 보여서 특별한 경우 외엔 별로 안좋아하거든요.  

잘 뿌릴만한 실력도 안되고..

뉴 건담에 비해 훨 육덕지고 험악하게 생겼습니다.

이름 때문에 하이뉴 건담을 뉴건담의 강화판 정도로 알고 있는 분들도 많던데 역습의 샤아의 

소설판인 '벨토치카 칠드런'에 나오는 그냥 다른 형태의 뉴 건담이죠. 

TV판과 OVA판에 나오는 윙건담 제로가 두 종류인 것과 같은 개념입니다.     

빔 라이플 액션,

몸매 때문에 확실히 뉴 건담보다는 좀 둔해 보이네요,  특히 장딴지가 너무 튼실해서.. -_- 

뉴 건담보단 못하지만 그래도  기본적으로 가동성은 좋기 때문에 잘 연출하면 제법 역동적인 

자세도 가능합니다.  빔 사벨은 유니콘처럼 팔에 장착한 채로 사용 가능.

가동할 때마다 데칼 떨어질까봐 조심조심.. -_-

핀판넬 전개,

역시나 저거 연출할려면 인내심 시험하게 만들지만 해놓고 나면 멋집니다.

감탄이 절로 나온다는.. ^^

절규하는 하이뉴,  이래도 사지 않겠는가?

악명 높은 카도키판 답게 개고생했지만 역시나 결과물이 주는 만족감은 상당하네요.  뿌듯합니다. ^^ 

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

아 저 영롱한 그라데이션 데칼!

WR

뭐 저거 붙이는 과정은..  

더 이상의 자세한 설명은 생략하겠습니다. -_-

저도 4대있는데 만들어보고 싶네요. 무광마감은 뭘로하시나요? 영일락카 좀 사둘껄 싶기도하고...

WR

허걱,  4대씩이나.. -_-

대단하시네요. 무광은 탑코트 주로 쓰고 저렇게 꼭 필요하다고 생각되는 경우에만 합니다.

개인적으로 별로 안좋아해서..

일반3 투명하나있네요. 왜있는지도 모르겠어요ㅡㅡ
글고보니 20년정도된 미개봉 탑코트가 하나 있긴한데 말라비틀어졌으려나요...ㅠㅠ

WR

흔들어 보고 출렁 소리 나면 그냥 쓰시면 될거 같은데요. 잘 흔드세요.

다 만드실게 아니라면 한개쯤 양도를 ㅎ 

와..진짜 엄청 잘만드셨습니다. 제가 예전부터 골룸님의 개조품을 보고 느낀거지만...역시 금손이셨던겁니다!!

WR

흙손이라고 하면 너무 엄살 같고..

동(銅)손 정도는 되는 거 같습니다.  ^^

아 역시 금손이시네요...저 역시 꼭 만들어보고싶은 프라지만 극악의 데칼작업 때문에 주저하고 있습니다 일명 그라데이션데칼 은 여기저기서 최고의 난이도 라고 겁을 줘서...

WR

저도 이번엔 나름 긴장하고 임했는데 생각보다는 할만 하더라구요.  마크 세터는 필수고 판넬 부분은 

가급적 마감제까지 해주는게 안전할 거 같아서 판넬 부분에만 뿌려줬습니다.  나머지야 뭐 시간과 

체력 문제고요.  한번쯤 경험해 볼만 합니다. ^^ 

와, 작례사진처럼 아주 깔끔하네요.^^

WR

실물 보면 지저분한 부분 많아요. 사진빨인 듯. ^^

데칼 성공하셨네요~

WR

사실 몇군데 찢어먹었어요. 그냥 비슷한 색 마커로다가 땜질.. -_-

오우야~ 저도 최근 살까말까 고민하는 킷인데

정말 금손이십니다^^

카도키 버전은 초보자에게 힘들다고 해서 ㅠ

스티커 지옥에 저도 도전해야하나요 ㅠ

WR

에휴, 기본 MG 만드시는 정도만 되시면 누구나 다 만듭니다. ^^
이게 치매예방(?)에는 참 좋은 취미 같아요. 남자의 로망 충족 및 집중력 향상,
무한 인내심 키우기, 맘 비우기 및 해탈의 경치까지 한꺼번에 적립을.. -_-

잘찍엇네요~

뉴건담 버카 는 그렇게 멋지게 만들어놓고

하이뉴도 그렇게 햇으면 백배는 더 멋잇엇을텐데 말이죠

WR

구판보다는 훨 낫지 않나요? 구판은 얼굴이 이상하게 나와서..

개인적으론 저만하면 멋지다고 봤는데 그닥 맘에 안드셨던 모양.. ^^

메탈로봇혼으로 갖고 있지만, 핀판넬은 욕 나오게 하죠. 

WR

로봇혼은 완성품이라 데칼질 할일은 없었을 거 같은데..

포징 잡는 거 말씀이시겠죠? ^^

멋지네요 프라탑이 쌓여있어서 이놈 맨날 살까말까 고민중인데 다시 뽐뿌가 옵니다 !

WR

데칼이 고생스러운 건 확실하지만 돈값은 확실히 하는 놈입니다.
일단 질러놓고 고민을.. ^^