블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 전자교실 (차임벨 종달새) 전자키트

오늘은 전자키트 입니다. 

아카데미

"전자교실 7번 최신형 3석 차임벨용 종달새" 입니다. 

8~90년대

초인종 종달새 소리.... 그 소리가 납니다. 

박스 아트 

정면  

*95년 8월 생산 제품이네요 

옆면

*가격은 3,500원~

케이스, 기판 , 부품 

*스피커는 별매

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아. 이키트 거짓말탐지기 갖고 있었어요.

WR

거짓말 탐지기랑 감전기가 최고죠

음... 저런 거 또 만들어보고 싶어요... ㅋㅋ

WR

아카데미 제품 말고
일반 과학사 키트는
전자키트 판매 사이트에서 팔아요~

집에 저거 만들때 쓰던 납땜기가 아직 있나 모르겠네요.

아.. 부모님댁에 가면 있겠구나....

한번도 작동 성공한적 없는 키트... ㅠㅠ 

WR

저는 인구기랑 부속들은..
프라 개조 때문에 있어요

이건 지금도 가끔 보이더라구요. ^^

WR

문방구 구석에서 간혹 보이죠~

옛날 생각나네요~ 중학교때 세운상가 가면 정말 재미있는 키트 많았어요~

어설프게 납땜했는데 동작이 않되서 친한 형한테 가져갔더니 다시 납땜을 후딱~ 작동~ ^^

건전지 넣고 소리 들으려고 스위치 계속 눌렀던 생각도 나네요~

WR

전자 공작 키트들이 인기 많았던 시절이죠