ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HGUC 네오지옹. Vol.2

별매 파츠로 나온 사이코 샤드 이펙트 효과 부품이랑 유니콘 빛의 결정체 한정판까지

세트로 HGUC 네오지옹 최종 완성했습니다.

본체 부분은 몇일전 게시물 참조하세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=107163

노란 링 파츠 4개를 만들고 연결 부품으로 각 링을 연결해서 어깨에 투명 지지대로 고정하는

방식이고 고정은 꽤 튼튼하게 잘되는 편입니다.  가뜩이나 떡대가 큰데 이펙트 효과까지 더해지니

말 그대로 최종 보스네요.

사실 본편에서 묘사된 모습은 너무 허무맹랑한 병기라 그냥 대놓고 슈퍼로봇물이 되어 버린 거

아니냐는 소리도 들었죠. 시간 조작까지 가능하다니.. -_-

건베 한정으로 나온 HG 유니콘 빛의 결정체 판.

극중 최종화에서 결정체 상태가 되어서 사이코 프레임의 폭주로 장갑 밖으로 삐져 나온 모습을

꽤 실감나게 재현했습니다. 좀 징그러워 보이기도..  

유명한 비스트 신권 장면 재현,

사이코 샤드에 당해 무장해제 된 상태에서 양손 수도 찌르기(...)로 네오지옹을 때려 잡는 유니콘.

많은 논란을 야기한 장면이죠. -_-

HG의 한계상 아쉬운 부분도 많지만 이걸 저 크기로 내줬다는 것 하나만으로도

건프라 역사에 남을 물건이고 이걸 끝냈다는 점에서 무한 뿌듯합니다. ^^

즐프라 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이렇게 보니 크기가 더 엄청나네요~

WR

이 시간에 안주무시고 뭐하시는지.. ㅋㅋ

휴일이잖아요`~

유니콘의 필살 당랑권! 싱크로율이 장난 아닙니다 ㅋㅋㅋ

WR

사실 손목이 꺽이질 않아서 손 모양이 좀 이상하죠.

뭐 저렇게나마 재현해 줬다는 거에 의미를.. ^^

오오 유니콘까지 가슴이 웅장해집니다

WR

시난주 눈높이에 맞는 스탠드가 있으면
공중부양 해놓으면 좋을텐데 말이죠. ^^

먼지 청소가 쉬울 것 같기도하고 아닐 것 같기도하고 그러네요 ㅎㅎ

WR

쉽죠, 특별히 뾰족한 것도 없고..

알파아질+압살라스+지온그+덴드로비움=네오지옹...HG스케일의 건담하고 비교하니 크기가 장난이 아니네요.

WR

그러고 보니 압사라스도 있었네요.
모빌슈트 앙상블 말고 레진인가 크게 나온 것도 있던데 가격이 뭐 안드로메다라..

여기서 역시...

이것두 그렇구, 코로니 레이저포를 막는 것두 그렇구,

후반부에 억지스러운 막장전개가 너무 많아져서 

라이트노벨 작가가 건담 많이 망친다고 생각했죠.