피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 슈퍼 마징가Z 완구

오늘의 추억팔이 완구는

많은 분들이 

마징가 인피니티를 인증하실 때~

저는,,,

오스카모형에서 나온

"슈퍼 마징가Z" 완구 입니다. 

레어까지는 아니지만..

황당, 허무, 병맛 완구로 수집하기에는 최고에요~  

박스 아트

정면

*표지부터 느낌이 또 싸~합니다;;;;;

표지 옆에는....

상관도 없는 

지난번 소개한 78년작 루팡 첫번째 극장판이 있고~

아래에는 사이보그 009... 

그것도 흰색버전은 가장 초기버전~

박스 옆

80년대가 아니고 98년 6월에 나왔네요~

가격은 5,000원~!

이 그림도 많이 이상합니다. 

박스 안

*누.......누구세요??

날개에 무슨 짓을~

무릎에도 무슨 짓을 한거죠???? 

*오스카모형에서는

이 완구를 다른 이름으로도 나온 적이 있습니다.

골드짱가~

<펌>

그리고 또 오스카에서는

지금 '슈퍼 마징가Z'를 정상으로 나온 제품도 있기는 합니다.

마징가Z

이건 정상인데..... 

<펌>

-------------------------------------------------

다시 슈퍼 마징가Z~

위 기존 마징가Z에서

슈퍼라는 이름만 추가해서 

이상한 파츠를 붙여놨어요...... 

관절 가동률

칼은 분실~

방패만 있는데;;;

이 방패 원판 주인을 모르겠네요.

슈퍼 마징가Z  발진~~~~~!!!

슈~웅~~~

GIF 최적화 ON 
902K    102K

움짤 만들며 

이렇게라도 스스로 위안을~~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

WR

오스카 모형과 몇몇회사에서는

저렇게 여러가지 짬뽕+개조해서 나온 혼종 완구들이 많습니다;;; 

삼바 마징가!

WR

쌈바 날개였나요???

폐기한 일본 금형으로 만든 전형적인?!

WR

그냥 일본 원판 사와서 카피한 제품일 겁니다~

그렇군요

루팡3세에 사이보그 009라는 전혀 상관없지만 흥미로운 캐릭터들이 삐끼질에 나서고

'이쁜척'을 할 수 있는 관절을 갖고 있군요. --;
WR

이쁜척?만인데...

전혀~ 안 이뻐여 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움짤 아주 기가 막힙니다...

허공으로 던지신줄... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

진짜 던질뻔..했어요

얼굴이 살짝 개코원숭이 느낌.

WR

얼굴이 못생겼어요