자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니LD] 사일런트 뫼비우스2 극장판

오늘의 애니 LD는

지난번에 이어서

92년 작 

"사일런트 뫼비우스 2 극장판" 입니다.

91년 1편에 이어서 나온 2번째 극장판입니다.

작화는 상당히 좋았는데요;;;;

거기까지가 끝;;;

앞 표지  

뒷 표지 

이번에는 책자가 아니고

전단지 형식의 속지입니다. 

앞면은 브라마이드 형식 

뒷면에는 설정자료

1 & 2 세트 

https://youtu.be/EVslgLda47U

https://youtu.be/psc312w8JCg

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

1편은 참 재밌었는데....

WR

1편은 그나마 좋았죠..

2편은 LD로 1번 돌려봤나?.... 그래요;;

1편은 국내발매되었던 해적판 화집도 가지고 있습니다. 
어릴때 정말 좋아했던 작품인데....
나이 먹고 커서 다시보니 여러 작품들 짜집기의 

총집합같은 작품이더군요. 

왜 세월속으로 잊혀졌는지 대충 이해가 가더라는...

WR

예문각판 화보집이죠~

예문각은 90년대의 다이나믹 콩콩 코믹스죠. 

80년대는 일본 작품을 한국 작품인척 
속여서 내던 해적판 시대라면

90년대는 일본 작품을 정식으로 사온척
속여서 내던 해적판 시대였달까요.

WR

생각해보니 예문각 화보집이 많이 나오기는 했네요 

왠만한건 저도 다 가지고 있을 겁니다. 
중고딩 시절 용돈 아껴가며 열심히 사모았거든요.

WR

500원... 1,000원... 모아서

화보집 하나 사면 행복했어요  

이거 안봤는데 무슨 내용이에요?

WR

한줄요약하면..

블레이드 러너 분위기에 요마와 싸우는
내용이에요

작화에 속아 예전에 뉴타입, 애니메쥬 이런 잡지 산게 많았어요... ㅋ

WR

예전에 저런 작화들이 많았어요~
뉴타입은 거진 매월 사고 했는데요

사일런트 뫼비우스 스크랩 할려구

외국서적에서 일본판 뉴타입 엄청 샀었네요 ㅎㅎ

아후 그 돈만 모았어도 ㅋ

WR

뉴타입에 광고들도 멋져서
그거 오려서 방에 붙이고 했어요

헉~~ 저랑 비슷하게 노셨군요 

WR

천장에도 붙었어요

나무위키 찾아보니 극장판 두편이 먼저 개봉하고 나중에 티비판(26회)이 또 나왔는데

극장판 평가는 작화만 좋은 망작이라고 하네요. -_-

갑자기 호기심이 생깁니다.

WR

극장판은 그냥 볼만할 정도?에요

이 글 보고 나무위키 찾아보니 극장판은 망작이래서 평 좋은 티비판부터 보는 중인데 이거
상당히 잼나네요. 절반 정도 봤는데 세계관도 흥미롭고 작화도 상당하고 무엇보다 나오는
여캐들이 다 매력적이어서.. 카츠미 이뻐요. ^^
덕분에 뒤늦게 꽃쳤습니다.

WR

작화는 극장판이 최고에요

몰랐었는데 사일런트 뫼비우스가 망작이이었군요 ㅋ 키아아사미아의 원작은 디게 재밌거 봤었는데 tv판은 오프닝 말고는 적응이 안되어서리 보다 말았었었는데 다시 봐야하나요??

WR

TV판은 못봤어요

사포만큼 좋아하시는 작품은 아니셨군요

WR

사포는 손가락 안에 들어갑니다 

이분이 제오라이마도 원화도 그리시지 않았나요?

그림 하나는 엄청난분인데 이름이 생각이....