ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 실버호크 우주선 프라

오늘의 추억팔이 프라는

80년 후반부터 90년대 초까지

종류도 다양하게 나온~

"실버호크 우주선" 프라 입니다. 

완구도 많이 나오고

프라는 캐릭터 개별로 100원짜리도 나오고

200원~300원, 500원.. 많이 나왔습니다.

우리나라에서 의외로 인기도 많았습니다. 

(*실버호크가 독수리 오형제 아류작 아니냐?라는 소리도 들었죠;; )

박스 아트 

정면  

은수리도 들어있고~

퀵실버도 있습니다.

88년 11월에 나왔네요~ 

(*손에 손잡고~벽을 넘어서~~♪)

박스 옆  

가격 1,000원~

박스 안 

런너

퀵실버가 다스베이더 처럼 생겼어요~

설명서

주제곡 가사도 있습니다.

https://youtu.be/sBxOLxum1Qc

https://youtu.be/T4Kgfp9jpLg

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

앗.. 삼촌이 저거 안다고 그러시네욤

WR

지금 라미가 댓글 달았죠?

"라미야~옵하 모시고 오세요"

우주 평화 지이켜라, 실버 호오크!

천하 무적 트윽공대, 실버 호오크!

정작 저와 친구들은 스캐럽, 만세! 이러고 놀았다는...

WR

스캐럽은.... 바이오 가족? 아닌가여? 

아, 그렇네요.

바이오, 바이오, 바이오 용사~

기억이 꼬였네요.

이제 보니 두 작품이 비슷한 시기 방영했던 것 같은데...

WR

비슷한 시기에 

갑자기 미국 만화를 많이 했어요~

이름은 실버인데 사출색은.. ㅜㅠ

WR

차라리 저 우주선 밑바닥 색으로 했으면;;;;; 

실버호크 날개펴!!!

이대사는 지금들어도 어색해요... ㅋㅋㅋ

저거 완성품으로 된 거대한 비행선이 있었는데 고딩이 몰래 집에 사들고 오기엔 무리가... ㅠㅠ

WR

그때 고딩이셨어요??
전 국딩이였는데요

오홋~ 이것도 가지고 계셨군요 ㅎㅎ

어릴때 참 재밌게 봤던 만화라서 기억이 새록새록 ㅎㅎ

역시 공장장님!! 엄지척!!

WR

저는 이상하게 미국만화는
별 재미를 느끼지 못 했어요

저도 굉장히 재미있게 봤다라고는 안했습니다 ㅋ

저랑 비슷하신듯 ㅎㅎ

일단 그림체가 ㅡㅡㅋ 

WR

아마도 그때
방송국 만화도 대부분 일본만화라
그거에 익숙해져서 그랬던거 같아요;

그래도 젤 멋진건 나쁜놈이 타고다니는 문어발이 잴 간지나고 멋져보였어요.

WR

맞아요~악당게 더 멋있었어요

이 작품은 한편 끝날때마다 끄트머리에
우주에 관해 퀴즈내는 이스트에그가 있어서

항상 그거보는 재미로 챙겨봤었어요. 

WR

그 퀴즈가 생각보다는 난이도가 높았어요