ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  아카데미 4디 퍼즐 프라모델. 타이거 탱크

근데 타이거가 아니라 티거 아닌가요??

암튼.. 아카데미에서 언제 나온 라인업인진 몰라도... 바닥 라벨보면 그냥 수입일지도?

암튼암튼 가격대 퀄리티가 좋습니다.

생각보다 짱 미니미니하긴 한데, 그래서 더 귀여워요!

요새 자꾸 디오라마 같은게 만들고싶어져서 큰일이에요 ㅠㅜ

아래는 상품후기에 쓴 내용을 복붙...

아카데미꺼였네요. 상품설명서는 못봤나...

암튼.. 가성비 킹왕짜아아아아아앙 입니다.
뭐 조각조각 부분 약간의 유격이야 있지만, 신경쓰일 정도는 아니고, 도색 퀄 짱임.

특히나 저 박스... 안에 든 리틀아머리 총기나 부품 넣어두기 딱임. 얘도 안쪽은 확실히 플라스틱인데 바깥 웨더링??? 암튼 도색 짱임.

부품도 살짝, 아주살짝 유격은 있지만 도리어 막 안껴지는 부품도 없고 상당히 잘 뽑아낸듯해요.

단점은 조립난이도.
처음에 윈터먼저 조립했는데... 분명 밀봉인데 부품 들이 좀 조립되어 있더라구요. 그래서 설명서랑 안맞아서 엄청 헤맴.

두번째 걍 색상은... 얜 또 부품이 다 분해되어 있음... 근데 설명서가 솔직히.. 좀 그지같....

걍 순서대로 하나씩 적는게 훨씬 안햇갈릴듯.
아니면 탑뷰가 아니라 그 입체감있는 대각선뷰로 만들거나...

아니면 가격에 한 500원 더 보태서 컬러로 찍고, 거기다가 다른 제품들도 컬러로 소개해놨으면 막 연쇄판매될거 같은데 말입니다.

뭐 두번 해봐서 이젠 익숙해졌는데... 뱅기 말고 탱크나 차량류 또 안나오나 막막 기대중이네요.

아니 전투기류도 지금 손이 막 결제 갈라말라 하고있어요 ㅠㅜ

이거보고 아카데미 주식을 사고싶었는데... 아니 아카데미가 아직도 상장을 안했다니!

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

4D 시리즈가 의외로 괜찮아요~

WR

아 나온지 좀 된 시리즈인가 보네요.
전투기류는 그닥 안끌렸는데 탱크 만들어보니 급 사고싶어졌어요 ㅠㅜ

영어로 읽으면 타이거지만 독어로 읽으면 티거가 아니라 티게르에 가깝겠죠...

WR

아 글쿤요. 암튼 제가 생각하는 그 독일 2차대전 탱크가 맞는거죠?

티거로 발음 하는게 맞습니다.

WR

그거거거 영화등등에 많이 나와서 얘 이름은 익숙하더라구요.

이게 다른 회사꺼 수입해 아카데미 박스에 넣기만 한거라던가 ?
루리웹 설명에서 그렇게 본듯해요

WR

조립한거 바닥 보니깐 그런 삘이 좀 있었습니다. 첨 듣는데였는데 ..

https://www.famemaster.com/product_list-id-43

여기가 오리지날 메이커네요 시리즈 엄청 많은데요

WR

아 맞네요. 프라 바닥에 저거 써있었어요!

그나저나 제품 많네요... f14랑 코르세어도 있다니... 하앜하앜...
근데 탱크는 m1a1? 은 넘 현대전차여선지 사진으론 별로...

이전 월드탱크 뮤지엄 시리즈 도색하던 중국인력이 들어간건가?

박스의 스크래치 효과도 좋고 도색 퀄리티가 뛰어나네요. 

WR

그건 잘 모르겠습니다만 확실한거 하나는... 제가 죽었다깨어나도 저정도 도색은 못할꺼라는거..... 입니다.

가격대비 도색퀄이 상당하네요. 검색해보니 전투기보단 특히 탱크가..

WR

네 펀x에서 6종류인가? 만 팔았는데 전투기류는 웬지 삘이 안왔는데... 탱크 얘네 둘은 넘 끝내줘요! 뱅기도 사볼만할거 같아요