자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 전자함대 색칠공부

오늘의 잡화는

"전자 함대" 색칠공부 입니다.

원제는 

'전자전대 덴지맨'

우리에게는 어린시절에 

아카데미 프라 '혹성전자'로 유명했었죠.

<펌>

초판

재판

https://youtu.be/TqR1UTxHgYk

https://youtu.be/90heW6hF-hI

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

장갑낀손이 문화재급 유물을 다루는
전문가의 느낌입니다

WR

아카데미과학에서 나온 저 조립식 구입해서

열심히 만들었던 기억이 나는군요. 어린 손으로 정교하게

만들었던 추억이 방울방울...

초판 표지그림이 더 강하게 뇌에 남아 있는거 보니 초판을 구입해

만들었나 보군요.

WR

아카데미 소형 프라가 카피지만...

명품은 명품이죠~

지금 저거 초판 가격은 넘사벽이고

재판도 비싸서 구하기도 힘들어요;;;

아카데미판은 저 어깨에 스티커가
자주 떨어져서 저는 어무이 매니큐어
가져와서 칠했던 기억이 있네요. 

WR

매니큐어로 칠~!!!

지금이야 매니큐어로도 칠하지만;;;

그 시절에는 생각도 못했는데요 

가슴팍 열어서 머리를 접어 넣는 방식의

변신 구조였었지요. 
어릴때 완제품, 아카데미판 둘다 
가지고 놀았던 기억인데...
이사 다니면서 다 어디로 사라졌는지 ....

색칠은 되지만 정작 공부는 안 됐던 기억이...
크레파스값 쓰게 하는 주범이었죠.

WR

크레파스요??

저는 색연필로 칠했는데요.

크레파스로 칠하면 이쁘게 안됩니다. 

저희 집은 가난해서 크레파스를...

서울 살았던 공장장님은 부자셨구먼!

WR

크레파스가 더 비싸여..... 

아차...맞네요
농담이 아니고 마지막 쓰던 색연필이 수채색연필이라 드럽게 비쌌던 기억이 떠올랐네요. 내가 미대생도 아닌데 그딴거 사라고 시켰던 교수새끼들 진짜

WR

그런 색연필은
저는 고딩때 샀는데요;;
만화 그리겠다고..

지금 창고에 있을 텐데..
밤에 찾아봐야쥐~~

증말 비싸지 않았나요? 국산은 못 사게 하고...전문화방에서만 사야 한다고. 저 그때 화방들 싹 망해라고 애꿎은 저주도 했어요.

WR

고딩때
교보에서 철케이스에
들어있는거 샀어요

좀 색칠된거 좀 보여주세요..........-ㅁ-

WR

다음 시간에요~~

덴지망 다이나망 열심히 보던 30여년전이 그립습니다.

동내 상가 비디오가게 사장님이 비디오로 더빙해서 대여해주고 그랬어요.

비닐 포장된 모나미 24색 색연필은 항상 검은색이 제일 먼저 닳곤 했던 기억입니다.

WR

저는 대여용으로는 못봤어요~

유튜브에 정식으로 올라와있네요~

https://youtu.be/_iL-B5IpuYA

처음 보는 로봇이군요 ㅎㅎ

WR

혹성전자를 처음보시는군요

후후 제가 연식이 그래도 파릇파릇? 하답니다

WR

그..그렇다고 해 주세요

WR

혹성전자가 스케일이 두개로 나오지 않았었나요?
저 위에 날라가는 거 말고 양팔 벌리고 지글(?)거리고 있는 아트웍이 있었는데
스케일이 저거보다 컸던 걸로..

WR

국내에서 대형도 나오기는 했어요.

완구도 나오고 헸죠.

아카데미 혹성전자는 대체 몇번샀는지 기억도 안나요.

덴지만 함대 저거 사고 싶어서 아부지 일본가실때 항상 부탁을 했는데 일본서도 구경하기 힘들었던... ㅠㅠ

WR

아카데미 혹성전자는 다들 몇번은 샀었죠