블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 아메리칸 브레이크댄스 교재

오늘의 잡화는

춤을 배워보겠다며...

많은 분들이 교재용으로 사던

"아메리칸 브레이크댄스" 책 입니다.

이 책은 80년대후반부터 90년대 후반까지

재판으로 계속 나왔습니다. 

아직도 재고가 많은지

교보, 알라딘, 예스 같은 사이트에서도 중고판매자들이 

많이 팔고 있습니다;; 

표지

*형님들 사진 우리나라 형님들 같지는 않고;; 

저자도 편집실??

이 책도 원본이 있는데...

정식으로 나온건지? 무단으로 나온 건지 모르겠네요.

원본은 85년에 나왔다고 합니다. 

<펌>

이 책은 91년에 나왔네요~

3,000원

이거 한권이면

비보이가 됩니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이렇게 보니 재밌네요 ㅋㅋㅋ

WR

저 사진이나 그림을 보고 따라서 춤추기 힘들거 같아요. 

뭐든지 메뉴얼화 시키는 일본 답네요.

저런거 보면 참 부럽습니다. 

WR

그걸 또 카피했던 우리나라...

표지가 니뽕스럽긴 하네요~~~옛날 취미 가이드 책들 저자가 편집실이라고 하면 일단 의심해봐야쥬...

WR

저자가 없는 책들은 

99% 카피판이기는 합니다;;

아... 이거 중학교때 호랑이선생님에 출연하던 탤런트 짝꿍이 가져와서 보여줬던 책이네요.

연도도 딱 일치하고... ㅋㅋㅋ

아... 진짜 추억돋는다...

이거 빌려서 집에서 연습했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

아역배우가 짝궁이셨군요

집에 울 형이 보던...저런 비스무리한 책이 있었는데...

나름 그거 보면서 연습도 하곤 햇는데....타고난 몸치라서 그런가...전혀 안 되더군요...

WR

비디오도 아니고
저런 책을 보고 되면..
그건 재능이 있는 거죠

(출처 :  http://m.booknara.kr/shop/item.php?it_id=1595554714)

왜 이런게 생각 나는지.....

WR

이건 카피본이 아니라 국내 오리지널 같네요~