ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 사라진 보물 카드게임

오늘 추억팔이 게임은

"사라진 보물 " 카드 게임 입니다.

작은 카드 게임이 많이 나오던 시절에 

나왔던 카드입니다.

카드 박스 앞면 

100원~!

카드 박스 뒷면 

이 카드도 

카드게임 회사에서 직접 그린 그림인데;;;

그럭저럭 그렸네요.

* 이 카드 게임의 특징은 기존 카드 게임과 다르게

가운데는 딱지도 됩니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

암만봐도 피그마리오 같은데요?

코믹스 버전 무단 도용한듯..

WR

아~ 캐릭터 이름이 생각 안 났는데;;; 

피그마리오 맞을 겁니다. 

왠지 소화가 잘될거 같은 그이름

(야) 쿠르트 왕자~

WR

MBC에서 했었나?;;

그때 못봤습니다. 

저는 비교적 널널했던 고1 시절이라
학교 마치고 후다닥 보고 학원 갔었어요.

그리스 로마 신화 빠돌이라 

정말 좋아했었는데... 애매한데서 끝나서

참 아쉽더군요.

WR

그래도 끝가지는 방영을 했나 보군요;;;

방송 도중에 종영했던 만화들도 많아서;;;; 

가운데는 딱지도 된다니!!!

왜 저런 걸 나는 보지 못했지!!???

WR

저런 카드게임이 몇가지가 있었는데..
인기는 없었어요.

카드게임 도중에
가운데가 떨어지면;;