못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] V간담 대사전(화보집)

오늘의 애니자료는

90년대 중반..

애니 화보집 전문 회사~

예문각 시리즈

"V간담 대사전(화보집)" 입니다. 

비우주세기 건담은 관심이 없었지만...

그 시절에는 저런 화보집이 귀해서 

수집 목적으로 구매는 했었습니다.

표지

-최신 '간담' 시리즈...... (건담이 아니라 간담입니다.)

이 화보집이 94년 6월 초판입니다;;

TV판 내용 일부분과 설정자료 및 건담 시대별 설명이 있습니다. 

초판이라 가격은 6,000원

2쇄판부터는 6,500원이라고 합니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

건담 덕력이 낮은 저는 거의 모르는 V로군요

최근 정리한게 건프라와 건담 게임들입니다
실 플레이할 플스4용과 애착이 가는 플스2 몇 타이틀 빼고 모두 정리했어요

WR

저도 애니는 본적이 없고...

(건프라는 상당히 이쁘게 잘~~나왔어요) 

대충 유명한 짤 몇개로만 알아요.

그리고 건담 시리즈 중에

3대 악녀라고 하는 3명중 

이분이 나오시는데...

이 피규어가 이쁘지만,,,

악녀를 넘어 정신이 나간 캐릭터라 정이 안가요;;;

그 유명한 건담 3대 악녀중 한명이 v 캐릭이었군요

WR

3대 악녀중 최고라죠~~

처음으로 보면서 짜증났던 남주와 여주군요.. 

WR

대충 내용만 들었지만,,,

등장인물들 다~짜증난다고 하던데요 

그냥 V건담 프라들만 성공했죠;;;

제목만 언듯 보고 순간 스페이스 간담V가 화보집이 있었어? 싶었네요.^^;;;;

WR

저도 어릴 때
v건담 제목을 보고 그랬어요

V건담이면 우주세기 건담이죠? 시기차가 있어서 그렇지만..

저도 애니는 본적이 없는데 저런 책자가 나왔었군요.

WR

하지만 건담 팬들은
우주세기로 인정을 안 하죠..

어쨌든 토미노가 직접 우주세기 년표 설정으로 만든 건담인데 팬들이 너무하네요. 

전 당연히 우주세기로 생각하고 있어서.. 

어... 우주세기 건담 자료중에 모르는 자료가 처음으로 나왔습니다...

WR

예문각 화보집이 90년대에 유명했어요

저 손 모으고 기도하는 성녀같은애가 발암 오브 발암일 줄이야... 

WR

저기에는 전부 발암 아니였나요??

카테지나, 루소, 파라는 발암인걸 아는데 샤크티가 발암이라는 걸 아는 사람은 적더군요...

아니 제대로 본 사람이 없... 아니 좀 심하게 말하면 슈라크대를 제외한 이 작품에 나오는 모든 여성은 발암입니다. 

그리고 그 훌륭한 누나들인 슈라크대도 출연배경을 보면 발암요소가...

제가 그래서 V건담을 일부러 안봅니다. 

WR

대충 소문만 들어도
등장인물이 정신병 같았어요;;

아 기억은 잇는데 왠지 못본것 같은 ㅋㅋㅋㅋ

WR

기억하실겁니다

이거 잔인하기가 어지간한 공포 영화 저리 가라 수준이죠. -_-

WR

건담은 역시나 잔인해여

우주세기 아닌 듯...우주세기같은 건담...

저런 건담이 있다는 사실은 알고 있지만...딱히 관심이 안 가는 그런 시리즈네요...

WR

V건담은 그냥 프라로만
만족합니다;

미묘한 애니메이션이죠.

건담인듯 아닌듯, 어린이용인듯 아닌듯

WR

건담 시리즈들은 비우주세기나 우주세기나...

내영은 아동용은 아닌거 같아요