자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 전략기갑대 제인 소위 (초시공기단 서던크로스) 프라

오늘의 추억팔이 고전프라는

'전략기갑대 제인 소위' 입니다. 

초시공 시리즈중 3번째 작품

'선던크로스'이며 

국내에서는 작품이 소개도 없었던 시절이고

일본에서 조차 인기가 없었는데..

아카데미에서 몇개 프라를 카피해서 나왔습니다.

예전에 소개한

이 프라가 같은 작품의 프라입니다.

박스 아트 

정면  

박스 아트는 아카데미에서 다시 그린 듯 한데... 

아카데미에서 다시 그린 박스 아트중에서

꽤나 잘 그린 그림 같습니다.

원판은 

<펌>

박스 옆

*같은 시리즈 자매품 및 설명

박스 옆면 반대쪽

*드라고나 자매품들

가격은.......

스티커 붙이고 올린 가격도 아니고..

싸인팬으로 적어서 가격을 올렸네요;;;

1,500원 --> 2,000원

박스 안

데칼

포리캡

런너

설명서 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

어렸을적에 성투사성시 시리즈인줄 
잘못 알고 구입했던...

총 들고 있는데 착각할게 따로 있지...

WR

아카데미에서 

성투사성시는 한~참 후에 나왔는데요~

<펌>

어릴때 촌동네에서 살아서..

동네 문방구에 프라가 

오래된거랑 최신제품이

뒤죽박죽 섞여 있었습니다. 

WR

오랜된 거랑~ 최신제품이 섞여 있는 것은....

어느 동네나 다~ 그랬어요~~~

드라고나는 기억나는데 이건 첨보는거 같아요!

드라고나 1만 잘 팔리고 2랑 3은 찬밥이었던 기억이 문득...(드라고나 1은 오리지널이랑 리프터랑 커스텀까지 모조리 만들어봤음!)

WR

드라고나는 1,2,3, 다~만들어 봤어요...

3000원짜리 1 대형도..

3호기는 

자생과학에서 나왔죠~

<펌>

아..자생과학이었군요.

암튼 저회사 제품 퀄리티 정말 구렸는데...

WR

자생과학 사출이 너무 구렸어요;;;

제 기억이 맞다면....
완전 촌스런 민트색이었는데..

WR

맞을 겁니다;;;;

치약색;;

드라고나 3호기는 아카데미에서 나오지도 않아서
귀찮게도 강남모형이던가..

다른회사 제품을 사야 했던 기억이 있습니다.

2 커스텀까진 만들어 봤는데, 3은 사진만 보고도 구매의욕이 사라지더군요.^^;;;

WR

3호는 다 자생과학에서 나왔죠~

배경 작품은 잘 기억나지는 않는데, 박스 옆면 설명이 뭔가 별로네요. 

다이쿤 만세!!, 에우고 만세!!! 

WR

이 애니가 우리나라에서는 소개가 안되었던 시절이라...

배경은 아직도 잘 모르겠습니다. 

만들어 봤는데.. 어느 순간 사라졌어요.. 

WR

저도 사라진 프라들 많아요~~ 

저런 제품도 있었군요.

전 올해 완성품으로 발매되는 하이메탈 드라고너가 기대되네요. ^^

WR

인기가 없던 프라였어요~