자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 닌자 거북이 가면

오늘의 잡화는

"닌자 거북이 가면"입니다.

저는 국내에 소개가 되기 전에

AFKN으로 먼저 시청을 했습니다. 

국내에서도 인기를 끌자

티셔츠,운동화, 학용품.... 많이 나오면서 많이 팔렸죠.

이 가면은 문방구에서 팔던 가면입니다.

봉지 미개봉 입니다. 

가면은 보라색 - 도나텔로  

거북이 안대 색상으로 이름이 있었죠.

<펌>

봉지에 10개가 들어있습니다.

100원~!!

도나텔로 가면 10개와 고무줄 10개

https://youtu.be/ew9uUeAdf7E 

https://youtu.be/AxuvUAjHYWQ

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

닌자 거북이가 모에요? 삼촌이 자구 있어서.......

WR

돌연변이 거북이가 피자를 먹는 만화에요~

어릴적에 정말 좋아한 작품중 하나인데 ㅎㅎ
비디오 마지막편 아마 심형래가 표지에 있고 오프닝 전에도 멘트 날렸던 걸로 기억해요

WR

비디오판에는 테러를 했군요

쌍절곤이 멋져서 미켈란젤로를 좋아했...쿨럭...!

WR

삼지창 라파엘이 멋있었..쿨럭...!

아...저 가면 생각납니다~추억 돋네요ㅠ
피자가 뭔지도 모르던 시절...닌자거북이들이 먹는 피자가 어찌나 맛있어 보이던지~

WR

저도 피자를 닌자거북이
때문에 알게 되었어요

토요일 AFKN에서 틀어줬었죠..

근데 이상하게 채널을 돌리게 하던 애니메이션... ㅋ

WR

AFKN에서 일요일 아침 아니였나요?

관심있던 프로가 아니라 아마 청계천공장장2님 말씀이 맞을 듯해요... ㅋ

지금은 추억(?)이 되버린.... '골든하베스트'에서....실사화해서...

어마어마한 히트를 기록하기도 했었죠...

그 때 당시 직접 극장 가서 봤는데...고딩 시절이어서 그런지....모여라 꿈동산 헐리웃 버젼이라는 생각이 들더군요....

WR

그 극장판..안 봤습니다;;
예고편만 봐도 별로였어요