자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 서태지 S=C+R 2795 PC게임

오늘 추억팔이 게임은

PC-CD 게임

"서태지와 아이들 S=C+R 2795 " 게임 입니다.

일명~그냥 서태지 게임으로 통합니다. 

서태지와 아이들이 해체하고

시간이 지나서 나온 게임입니다. (*게임 97년 발매)

게임 방식은

실종된 서태지를 찾는 게임인데...

게임 화면속 방이나 거리에 있는 모든 것을 마우스로 

클릭하며 여러가지 아이템과

단서들도 찾아가는 게임입니다.

(*이런 장르를 '히든 오브젝트'라고 하나요?)

여러가지 찾는 도중에 

서태지와 아이들 뮤비도 나오고 합니다. 

태지빠지만;;;

게임이 더럽게 재미가 없습니다. 

게임 박스 표지

CD플레이어서도 재생이 됩니다.

노래가 3곡 들어있습니다.

- 시대유감, 교실 이데아, 우리들만의 추억 -

*게임 감수는 서태지가 직접 했다고.... 

이 게임은 2가지 버전이 더 있습니다.

제가 소장한 정품....

그리고

크라운 베이커리에서 빵 10,000원 이상 구매하면 주던 홍보용

<펌>

이건 

의류 스톰에서 얼마? 이상 구매하면 주던 홍보용 

<펌>

박스 옆면

박스 뒷면

본 게임은 

이렇게 프라스틱 액자 케이스 형식으로 되어 있습니다. 

케이스 뒷면에는 

미공개 사진들과 게임 설명서 

미공개 사진 

게임 설명서

게임 스토리.....

*무슨 스토리가;;;;;;;; 

어느분이 플레이한 영상이 있네요.

https://youtu.be/aWjR3GtGexM 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이걸 구입하지 못했었습니다..

당시엔 땅을 치고 통곡했었는데 이걸 이제야 자세히 보네요..

감사할 따름입니다..!! 

WR

정품도 안 팔려서
5천에 떨이로 팔았어요

구입했었는데^^지금은 없어진것 같은데..
집에가서 찾아는 봐야겠네요~

WR

찾아보시면
옛 추억도 생각날겁니다~

제 첫직장이 스톰이여서 저 게임시디인지가 어디 있는걸로 아는데 어딨는지 기억이... ㅠㅠ

WR

스톰에서 직원분에게도 풀었군요

직원들은 판촉용으로 박스채 쌓아놓고 있었어요.

저도 그중하나만 기념으로 소장하자하고 가지고 있었던건데 어디다 뒀는지 한번 찾아봐야겠네요.

아... 그러고 보니 저거 말고 김성재 카다록에 프로모션 씨디 들어있는것도 가지고 있네요.

그건 잘 보관하고 있어요. ^^

카다록에 프로모션 씨디 들어있는거는 몇백권 안만들어서 귀합니다. ㅋㅋㅋ

WR

김성재 프로모션은
말씀만으로도 처음 듣네요

이거 저도 용산전자 상가 끝물에 구입했던 아이템 이군요.

본가에 가서 찾아 보면 아직 있을거 같은데. 생각 보다 소장 가치가 떨어져서 

막 방치 하고 있습니다. ㅠ.ㅠ

WR

맞아요~
용산에서 떨이로 팔았어요~

이구이오일삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

스톰~~